Свердловэнергосбыт пойдет с молотка

Свердловэнергосбыт пойдет с молотка Свердловэнергосбыт пойдет с молоткаВрамках реформы электроэнергетики продаже подлежат Белгородская, Вологодская, Кольская, Кубанская, Кузбасская, Нижегородская и Оренбургская энергосбытовые компании. Конкретные даты открытых аукционов, назначенных на апрель, объявят в марте. Продажа энергосбытовых компаний, по мнению РАО, увеличит число независимых игроков.

Базовый вариант — продажа акций энергосбытовых компаний по стартовой цене не ниже рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. Сбытовой сектор при его низкой рентабельности (1 — 2%) пока серьезно недооценен, выделение сбытовых компаний из РАО с помощью аукционов должно это исправить. «Пилотная» продажа 6 июля 47,36% акций Ярославской сбытовой компании, принадлежавших РАО «ЕЭС России», показала: стоимость акций в ходе торгов возросла в 2,3 раза. Интерес к ОАО «Свердловэнергосбыт» тоже будет высоким: среди клиентов компании — крупнейшие металлургические и машиностроительные предприятия России.

Выручка и чистая прибыль ОАО "Свердловскэнергосбыт"Наиболее вероятным претендентом на покупку в случае продажи акций единым лотом игроки видят ЗАО «Комплексные энергетические системы».

Как сообщила начальник управления региональных коммуникаций КЭСХолдинга Людмила Душеина, «КЭС владеет блокирующим пакетом акций ОАО “Свердловэнергосбыт” — более 30%. Увеличение пакетов в сбытовых компаниях тех регионов, где холдинг представлен и в генерации, — стратегическая задача. Однако решение участвовать в аукционе будет принято, когда станут известны все параметры сделки».


Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus