Плюс один

Плюс один
Плюс один

МДМ-банк Урал больше не существует
Фото: Андрей Порубов

Федеральные банки расширяют строительство сетей в регионах. В Челябинскую область пришел еще один московский банк — «Петрокоммерц» (группа ИФД «КапиталЪ»). На территории Южного Урала уже действует 26 филиалов московских банков, в том числе трех с иностранным участием (Райффайзен, Сосьете Женераль Восток, Московского международного). Их привлекает как наличие крупного промышленного сектора, так и потенциал розничного рынка.

«Петрокоммерц», входящий в топ-20 крупнейших в России, открыл в столице Южного Урала представительство. Перспектива — преобразование его в филиал, выполняющий операции всего спектра. Это типичная тактика крупных структур при выходе на новые рынки.

Другой способ завоевания рынка — покупка региональных банков. На прошлой неделе Восточно-Европейская финансовая корпорация (ВЕФК, СанктПетербург) приступила к реорганизации МДМбанк Урал, приобретенного ею в ноябре 2006 года у группы МДМ (см. «Расчет с браком», «Э-У» № 45 от 04.12.06). На внеочередном собрании акционеров ВЕФК принято решение о переименовании банка в ВЕФКУрал. По словам начальника отдела рекламы и PR корпорации Натальи Малининой, ВЕФК намерена занять существенную долю рынка в секторе работы и с физическими, и с юридическими лицами. «Все направления деятельности, которые мы будем развивать на Урале, связаны с оказанием качественных финансовых услуг широкого спектра на основе новейших технологий в удобно расположенных банковских офисах». В ближайшие два-три года ВЕФК намерена создать на территории Свердловской области сеть из 20 офисов. Всего на Среднем Урале в форме филиалов представлено 24 столичных банка.


Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus