Как до Луны

Как до Луны
Сергей Носов
Сергей Носов

О целях и задачах на новом посту Сергей Носов рассказал журналу:

— Сергей Константинович, вы планируете пригласить в команду топ-менеджеров «РусСпецСтали» представителей уральского бизнеса?

— На Урале много высококлассных специалистов в области металлургии, опыт которых может быть востребован в любой компании. Я думаю, что руководство холдинга будет сформировано в течение трехчетырех недель — тогда все узнаете.

— Какие еще активы могут в него войти? В частности, ЧМК или отдельные производства этого завода?

— Я не буду называть конкретные компании. Мы изучим деятельность различных предприятий, проведем переговоры с ними. Наша задача — сформировать эффективный холдинг, а для этого не нужно собирать все подряд.

— Теоретически в него могут войти зарубежные предприятия?

— Теоретически в него могут войти какие угодно предприятия, если это целесообразно и возможно. Когда начнется освоение Луны, мы и на Луне, может быть, создадим производственные мощности. Если это будет нужно.

— Когда закончится формирование холдинга?

— Вообще-то это процесс бесконечный. Какието компании будут входить в состав, какие-то — выбывать из него. Если подразумевать под холдингом структуру, включающую несколько предприятий, то новые активы должны появиться в его составе уже в 2007 году.

— Каков срок действия вашего контракта?

— Мы не оговаривали конкретные сроки. Все зависит от того, как будут решаться задачи, стоящие перед нами. На мой взгляд, для формирования современного высокоэффективного холдинга, сравнимого по эффективности с Evraz Group, нужно около семи лет.


Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus