Назад в будущее

Назад в будущее

Истории успешного бизнеса — одна из главных составляющих журналистского интереса. Самое удивительное в нашей работе — понять, как люди рождают идеи и ликвидируют провалы, побеждают конкурентов и переживают кризисы.

Наши герои, как правило, появляются на страницах «Эксперт-Урала» на взлете бизнеса. Мы предлагаем им поделиться с читателями тонкостями управления и своим видением развития рынков, просим высказать собственную позицию, пусть не всегда однозначную, а иногда и противоречащую нашим собственным взглядам. Потому что это важно: только пере-давая друг другу предпринимательский опыт, инициативные и целеустремленные люди могут созидать. В процессе подготовки таких интервью мы вместе с нашими героями переживаем за их дело, спорим, добиваемся от них информации, а потом…  А потом на их место приходят новые герои: такова специфика журналистской профессии.

Мы решили вернуться к тем, кто начинал бизнес вместе с нашим журналом на территории Урала. Нас интересовало, как сложилась их судьба, все ли, о чем они так увлеченно рассказывали, получилось, изменились ли их жизненные ценности, каким опытом они, давно состоявшиеся или, наоборот, сошедшие с арены бизнесмены и управленцы, могут сейчас поделиться с читательской аудиторией. Это часть нашей современной истории. Поработав с архивом «Э-У» за десять лет (2000 — 2010), мы выбрали 50 глубоких интервью. Честно говоря, были готовы к тому, что со многими менеджерами и собственниками нам поговорить не удастся, просто потому что их компаний больше нет: за это время они должны были пройти испытание кризисом. Живучесть уральского бизнеса искренне порадовала: только пять компаний по разным причинам ушли с рынка. Их опыт тоже представляется чрезвычайно ценным.

С этого номера в течение года в серии специальных выпусков «История капитализма на Урале» (периодичность — дважды в квартал) вместе с теми, кто начал бизнес в новых для России рыночных условиях, мы будем анализировать прошлое, оценивать настоящее и думать о будущем.

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus