Команда надежды нашей

Команда надежды нашей  Количество спортсменов, представляющих на зимней Олимпиаде субъекты Большого УралаВ Сочи на Олимпиаду поедут 50 спортсменов, представляющих субъекты Урала и Западной Сибири. В конце января Олимпийский комитет и министерство спорта РФ утвердили состав национальной сборной. Всего в нее вошло 255 человек. По словам главы комитета Александра Жукова, Россия ни разу не делегировала на зимние игры такую большую команду.

Своих представителей в сборной имеют восемь из десяти субъектов Урала (аутсайдеры — Оренбургская область и ЯНАО). Больше всего подготовили Челябинская область и Пермский край (11 и 10 человек соответственно; меньше всего — Удмуртия и Курганская область (три и два соответственно; мы учитывали спортсменов по месту тренировки, включая резервных). Уральцы поборются за медали в 12 видах спорта (в биатлоне, лыжных гонках и фристайле заявлено по восемь наших спорт­сменов), в том числе в слоупстайле (разновидность горнолыжного фристайла), впервые включенном в программу зимних игр.

Как отмечал глава Минспорта Виталий Мутко, олимпийская сборная на 63% состоит из атлетов, для которых сочинская Олимпиада будет первой в карьере. Среди уральцев таких 61%. Спортсменов, уже добившихся успеха на играх, в уральской части сборной два — сноубордистка Екатерина Илюхина (ХМАО, серебряная медаль в параллельном гигантском слаломе в 2010 году) и биатлонист Антон Шипулин (Свердловская область, бронза в эстафете в том же 2010-м).

Как сообщалось ранее, чемпионы Олимпиады и Паралимпиады в Сочи получат из федерального бюджета по 4 млн рублей, обладатели серебряных медалей — по 2,5 миллиона, бронзовых — по 1,7 миллиона. Власти некоторых субъектов приняли решение о дополнительных поощрениях. Например, правительство ХМАО пообещало выплатить своим чемпионам по 7 миллионов, серебряным и бронзовым медалистам — по 5 и 3 миллиона.
Комментарии

Материалы по теме

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов

Футбольное будущее Екатеринбурга

Ничья в нашу пользу

 

comments powered by Disqus