Алкогольное восстановление

Алкогольное восстановление

Производство водки на территории Урало-Западносибирского регионаКомпания «Степные просторы» запустила в селе Первомайское Оренбургской области ликероводочный завод. Предприятие организовано на существующей промплощадке (с 90-х годов она сменила несколько собственников, их попытки выпускать алкоголь не увенчались успехом), в модернизацию оборудования вложено 350 млн рублей. Проектная мощность завода — 2,2 млн декалитров в год (сейчас он загружен на 30%). Уже работают две линии по разливу и упаковке, с марта начнется и производство спирта.

— Мы усовершенствовали систему водоочистки, привели все в соответствие с требованиями, которые предъявляет Рос­алкогольрегулирование, — рассказывает генеральный директор «Степных просторов» Сослан Икаев. — Также вложения сделаны в создание цеха, в котором полностью перерабатываются отходы производства этилового спирта.

Основой для крепких напитков послужит зерно местных аграриев. Предприятие планирует выпускать семь марок водки («Синий кит», «Оренбургская», «Бузулукская» и другие), до конца года число брендов вырастет до десяти. Стоимость пол-литровой бутылки составит 150 — 200 рублей. «Мы планируем вернуть оренбургские бренды на региональный и в перспективе — российский рынок», — заявил Икаев.

На Урале на данный момент зарегистрировано семь заводов, выпускающих алкоголь. Помимо оренбургского предприятия это Среднеуральский винзавод и Екатеринбургский виншампанкомбинат (оба — Свердловская область), Златоустовский ликероводочный завод (Челябинская область), Пермский «Уралалко», Ишимский вино-водочный завод (Тюменская область) и «Башспирт». В 2012 году объем производства водки на Урале составил 11,2 млн литров (плюс 12% к 2011-му), за девять месяцев 2013-го — 8 миллионов. За счет собственных мощностей регион обеспечивает себя в лучшем случае на 45%: продажи 40-градусной на Урале в 2012-м составили 24,4 млн литров.   

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus