Сбалансировать промышленное пространство

Сбалансировать промышленное пространство Министр промышленности и науки Свердловской области Владисла ПинаевПовышение производительности труда в промышленности — ключевая задача развития Свердловской области в среднесрочной перспективе. Однако ее решение затруднено территориальными и структурными дисбалансами на рынке труда региона. Для преодоления дисбалансов необходимо формирование комплексной долгосрочной промышленной политики области, что требует обстоятельной и многосторонней дискуссии.

В декабре минувшего года в Нижнем Тагиле состоялось заседание комитета по развитию профессионального образования и трудовым ресурсам Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Оно стало одной из площадок в серии дискуссионных мероприятий, инициированных министерством промышленности и науки Свердловской области для обсуждения основных положений программы создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест в промышленности региона.

Председатель комитета — ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Фёдоров, открывая мероприятие, подчеркнул важность и актуальность тем, вынесенных на повестку дня. Также он отметил огромный объем работ, стоящий перед государственными органами власти, бизнесом, образовательными учреждениями на пути преодоления перекосов и дисбалансов, сложившихся на рынке труда области к настоящему моменту. Причем особенность проблемы в том, что решить ее невозможно в одиночку: необходим постоянный диалог общества, власти, промышленного бизнеса и системы образования.

Экономические реалии

Свердловская область — неоднородный экономический комплекс. Также неоднородно и распределение трудовых ресурсов по ее территориальному и экономическому ландшафту. И учет этой неоднородности критически важен при разработке планов и программ развития производственного комплекса региона, подчеркивает министерство промышленности и науки Свердловской области.
Спрос и предложение на рынке труда региона совершенно несбалансированы в разрезе уровня образования специалистов. Так, порядка 60% выпускников придется на вузы области, чуть более четверти — на учреждения среднего профессионального образования (СПО), а система начального профессионального образования (НПО) планирует выпустить менее 15% от общего числа выпускников в среднесрочной перспективе. При этом наиболее востребованными на рынке труда Свердловской области в среднесрочной перспективе со стороны системообразующих промышленных предприятий окажутся выпускники учреждений НПО: порядка половины совокупного спроса. Оставшийся спрос примерно поровну распределится между СПО и ВПО.

В части муниципалитетов запросы крупнейших компаний уже превосходят совокупный плановый выпуск системы НПО в краткосрочной перспективе. В первую очередь это Верхняя Салда (заявленный спрос со стороны корпорации «ВСМПО-Ависма» больше в пять раз!), а также Каменск-Уральский и Верхняя Пышма. В этих городах банально не хватает рабочих вне зависимости от направления их специализации.

Есть, однако, и зоны с невостребованными трудовыми ресурсами. Например, в муниципалитетах, где ключевые компании (а в их лице экономика) не являют значимого спроса на специальности и молодые люди чувствуют невостребованность, доля обучающихся по невостребованным в экономике образовательным специальностям оказывается наиболее высокой. И наоборот: в населенных пунктах, где реальный спрос на специалистов есть, процент обучающихся на направлениях, составляющих «образовательный пузырь», меньше.

При этом стоит помнить, что в ближайшем будущем экономике придется действовать в условиях серьезнейших ограничений: Россия в целом и Свердловская область в частности стоят перед очередной ниспадающей демографической волной. В трудоспособный возраст начинают вступать поколения 90-х годов, когда рождаемость сильно снижалась. Поэтому, по расчетам министерства, в ближайшие десять лет численность населения в трудоспособном возрасте на Среднем Урале сократится на 9 — 10%, то есть с нынешних 2,7 млн человек до 2,5 миллиона.

Подходы к решению

Очевидно, что дальнейшее интенсивное развитие экономики Свердловской области в целом и ее промышленности как основы всего хозяйственного комплекса без решения обозначенных проблем видится затруднительным. Особенно актуальным решение этих задач становится в свете необходимости повышения производительности труда. Именно поэтому меры по сглаживанию обозначенных дисбалансов на рынке труда Свердловской области являются важнейшей частью программы создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест в промышленности, подготовленной министерством промышленности и науки Свердловской области.

Программа сформирована в парадигме комплексного проектного подхода. Каждый из пяти комплексных проектов касается проблемы функционирования рынка труда области, а два из них напрямую направлены на устранение территориальных и компетентностных дисбалансов — это проекты «Территории новой индустриализации» и «Кадры для новой индустриализации». Базовым методом экономической политики для устранения дисбалансов в структуре трудовых ресурсов Свердловской области, таким образом, должно стать перераспределение. С одной стороны, необходимо стимулирование рыночных процессов, на основании которых перераспределение идет естественным образом. С другой— перераспределение возможно в рамках специализированных программ.

Важной составляющей территориального перераспределения трудовых ресурсов Свердловской области является трудовая миграция, в частности маятниковая. Многие процессы и направления в системе внутренней миграции Свердловской области уже сложились в соответствии с рыночными механизмами, однако некоторым требуется поддержка, особенно это актуально для сильных доноров.

Перераспределения требует структура трудовых ресурсов не только в средне-, но и в долгосрочной перспективе. Важным элементом поддержки этого процесса с целью сглаживания складывающихся диспропорций является стимулирование студенческой миграции. Два важнейших инструмента перераспределения ресурсов в сфере образования являются основными. Во-первых, снятие барьеров на пути студенческой мобильности. Основные задачи управления здесь: организация поддерживающей социальной инфраструктуры (в первую очередь системы общежитий) и создание необходимого информационного поля. Во-вторых, изменение структуры образовательных программ в сфере НПО и СПО в соответствии с потребностями ключевых работодателей Свердловской области. Важными показателями эффективности должны стать востребованность выпускников конкретных образовательных направлений, а также «устраиваемость» выпускников на работу по полученной специальности.

Необходимость диалога

Вопросы развития рынка труда в Свердловской области являются жизненно важными для ключевых работодателей региона, и представители компаний активно участвовали в обсуждении. Последние горячо поддерживают меры профессиональной ориентации молодежи в области, а также помощь по привлечению молодых специалистов из других территорий. Более того, холдинги и самостоятельно ведут работы по этим направлениям в рамках собственной кадровой политики.

Так, по информации многих крупнейших компаний области, работа с молодежью ведется на всех ступенях образования: дошкольники, школьники, начальное и среднее профессиональное образование. У предприятий заключены договоры со всевозможными образовательными организациями, ведется шефство над учебными заведениями. Многие оказывают благотворительную помощь школам и учреждениям дополнительного образования. Некоторые представители компаний считают, что школьники не выбирают конкретные предметы для углубленного изучения, оттого что зачастую нет необходимого оснащения школьных лабораторий, например, химии и физики. Поэтому помогают школам в переоснащении.

Серьезная работа ведется со студентами: предприятия формируют целевые направления на обучение. Организуются все виды производственных практик для студентов в структурных подразделениях комбината.

Важность участия бизнеса в выравнивании структурных диспропорций на рынке труда подчеркнул и заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Феликс Исламгалиев: «Как-то мы спросили у зарубежных коллег, как в Германии проводятся работы по профориентации; оказывается, этим в принципе занимается работодатель. А потребность в кадрах определяет местная торгово-промышленная палата. И работодатель направляет на учебу только тех абитуриентов, которые ему нужны на будущее. Прежде чем поступить в высшее учебное заведение, абитуриент приходит на предприятие, которое ему дает направление (мы это называем целевым обучением), и по окончании учебного заведения выпускника это предприятие принимает на работу».

Конечно, буквальное применение зарубежных практик в Свердловской области невозможно, как невозможно и перевешивание образовательных задач всецело на плечи бизнеса. Однако очевидно, что решение рассмотренных проблем исключительно в рамках отраслевого, только территориального или ведомственного, метода невозможно. Необходим комплексный подход с привлечением широкого круга заинтересованных сторон и с использованием широкого спектра инструментов. Именно такой подход и реализован в программе создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест в промышленности Свердловской области.
Комментарии

Материалы по теме

Три составляющие прогресса

По закону порядков

В точке пересечения

Случайная уникальность

Продать науку-2

На Среднем Урале появится производство наноупаковки

 

comments powered by Disqus