«Корус АКС» знает, как строить экономичный отказоустойчивый ЦОД

«Корус АКС» знает, как строить экономичный отказоустойчивый ЦОД Андрей КуровТенденции рынка ЦОД комментирует Генеральный директор ЗАО «Корус АКС» Андрей Куров.

- Андрей Рэмович, какие вы видите тенденции на рынке ЦОД?

- На текущий момент на рынке существуют потребности в эффективных отказоустойчивых центрах обработки данных. Большинство крупных и средних компаний уже оценило плюсы и минусы собственного капитального ЦОДа. Но вслед за приходом мобильных рабочих мест приходит и пора мобильных ЦОД, или, как еще говорят, модульных ЦОД. Предпосылки для создания мобильного ЦОДа — это снижение времени на проектирование и возведение - по сравнению с капитальным ЦОДом. Кроме того, несомненное преимущество модульного ЦОД - легкая масштабируемость и возможность переноса ЦОДа с инженерной и вычислительной инфраструктурой в любое удобное место.

- Что в этой связи нового может предложить «Корус АКС»?


- Растет спрос на облачные вычисления и мобильные технологии. Для размещения вычислительного оборудования наша компания готова предложить услуги по созданию как капитального ЦОД, так и мобильного ЦОДа с применением технических решений таких известных производителей, как IBM, HP, Cisco, APC, Hitachi, Rittal, Eurolan и др.

- Вы несколько раз упоминаете о мобильном ЦОДе. Что это?

- Для непосвященного человека мобильный ЦОД выглядит как набор контейнеров для перевозки груза. На самом же деле такой контейнер — это законченное решение с наличием инженерной инфраструктуры. Для придания жизни этой конструкции требуется укомплектовать ее вычислительными мощностями, подключить системы охлаждения и электропитания, которые в свою очередь также могут быть модульными. Размещать готовые контейнеры можно как внутри здания, так и снаружи, даже на крыше. Контейнерное исполнение позволяет перевозить ЦОД в любое место. Помните, как в детском конструкторе, берем несколько блоков, соединяем их и получаем ЦОД требуемой мощности.

- А как обстоят дела с обслуживанием таких ЦОДов?

- Обслуживание мобильных ЦОДов ничем не отличается от сервиса капитальных центров. Со своей стороны мы можем предложить услуги по техническому обслуживанию ЦОДа с различными уровнями обслуживания, в том числе 24x7.

- Благодарю за беседу, Андрей Рэмович!

Корус АКС
ЗАО «Корус АКС»
+7 (343) 272-10-92
www.quorus.ru
quorus@quorus.ru


Комментарии

Материалы по теме

Иногда нужно изобрести велосипед

Сохраняйте спокойствие

Мелкий и мягкий

Ловцы сетью

Кульманы — в музеи

Чушь собачья

 

comments powered by Disqus