Выход там, где вход

Выход там, где вход Доступ на оптовый рынок электроэнергии и мощности получили не все желающие: в регионах побоялись выпадающих доходов

1 февраля минул месяц, как оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) перешел от государственного установления тарифов к рыночному ценообразованию. С 2007 года доля либерализации пошагово увеличивалась, и вот с начала года дана отмашка 100-процентной либерализации: теперь все договоры покупки и последующей поставки на розничный рынок заключаются по свободной цене, определяемой спросом и предложением. В парадигме регулируемых государством тарифов остается только население. Юридические лица, если они не приобретают электроэнергию на рынке самостоятельно, покупают ее в розницу у сбытовых компаний или гарантирующих поставщиков (ГП), которые снабжают в том числе и население.

Розничные тарифы, как правило, выше оптовых из-за перекрестного субсидирования: для удержания низких тарифов для населения регионы устанавливают более высокие цены для промышленных потребителей. Поэтому самостоятельный выход на ОРЭМ - мечта крупных энергоемких компаний. Бизнес стремится туда, где выгоднее.

Между тем на свободный рынок попали не все желающие. Некоторые региональные власти направили в ФСТ письма с просьбой сохранить «субъектный состав» игроков на оптовом рынке в 2011 году, то есть действующих оставить, а новых не выпускать, чтобы не нарушать экономический баланс территорий (ФСТ определяет состав участников оптового и розничного рынков, накладывает вето на выход на оптовый рынок). То, что решение, принятое на федеральном уровне, политическое, ни для кого не секрет.

Экономика ряда регионов оказалась не готова к массовому исходу крупняка. Точнее, властям удобнее, чтобы дойные коровы бюджетов оставались в стойле. Причина - необходимость сохранения за компаниями социальной нагрузки в виде перекрестного субсидирования. По прогнозам Мин­энерго, цена на электроэнергию в этом году увеличится по сравнению с 2010-м минимум на 15%, тогда как для населения ФСТ заморозила максимальный рост тарифов на отметке 10%. Цель властей - не допустить возможного резкого роста цен на электроэнергию для малого и среднего бизнеса, а также для бытовых потребителей. Электроэнергетика всегда шла рука об руку с социальной политикой. Так эта парочка под государственным благословением дойдет до 2014 года. После цена электроэнергии для населения может сравняться с ценой для промышленных потребителей.

Застряли на перекрестке

В Челябинской области более двадцати крупных промышленных структур (в основном металлургические предприятия, а также предприятие атомной промышленности - ПО «Маяк»), подавших заявки, на ОРЭМ не пустили. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил письмо в ФСТ, и она поддержала позицию администрации. Повезло лишь тем, кто успел до 2011 года стать самостоятельным потребителем на ОРЭМ - предприятиям группы «Мечел», Челябинскому цинковому заводу, Челябинскому электрометаллургическому комбинату. Остальным запретили покупать электроэнергию у кого-либо, кроме региональных энергоснабжающих организаций. В итоге в 2011 году в электроэнергетике Южного Урала произойдет углубление перекрестного субсидирования (сегодня его объем оценивается в 4 млрд рублей).

В Свердловской области пять крупных компаний (металлурги, машиностроители) также не смогли выйти на оптовый рынок. В Пермском крае пустили всех желающих (по крайней мере, сообщили в Перм­энергосбыте, об отказах ничего не известно): «не пущать» бизнес на энергорынок не в духе либеральных властей края. К тому же здешние энергокомпании считаются «продвинутыми», расположены к новациям, пилотным проектам.

Почему лидером отказов стала Челябинская область? Здесь сохраняется более глубокое перекрестное субсидирование, чем в соседних территориях: регион всегда был подчеркнуто социально ориентирован. Областные власти ряд лет «не давали население в обиду», считая, что оно не готово платить полную стоимость электроэнергии, пусть за него доплачивает промышленность. Если в Екатеринбурге тариф для населения приблизился к экономически обоснованному на 50%, то на Южном Урале он составляет примерно 40% от реальной стоимости киловатт•часа. Это привело к тому, что для челябинских промышленных потребителей цена при покупке электроэнергии на розничном рынке (поставляемой сбытовой компанией) была больше, чем у соседей.

В прошлом году ситуацию в Челябинской области стали выправлять: тариф для населения рос быстрее, чем для промышленности, старались быстрее нивелировать перекрестку, догнать другие регионы. В этом году из-за вето на рост энерготарифа для населения бизнес-потребители энергичнее прежнего потянулись в сторону свободного рынка. Но не тут-то было.

Почему не пускают

В чем власти видят негатив для территорий? Одно из опасений - сокращение налоговых поступлений, если центральный офис ушедшей на ОРЭМ компании находится далеко за пределами региона. Но прежде всего боятся роста цен: когда от ГП уходит крупный потребитель, остальные клиенты платят больше - удельные затраты на обслуживание увеличиваются, а распределяются на меньший объем покупателей, растет сбытовая надбавка.

Ряд наблюдателей розничного рынка склонны видеть в запрете выхода крупного бизнеса на ОРЭМ сговор властей и ГП, которые в этом случае стремительно теряют большую, исторически доставшуюся клиентскую базу: она до сих пор была одним из основных конкурентных преимуществ ГП на рынке энергосбыта. Из-за законодательных ограничений ГП сложно конкурировать с независимыми поставщиками с помощью других инструментов. В частности, стоимость услуги ГП - сбытовая надбавка - определяется единым тарифным органом или РЭК. В то время как независимые компании могут гибко ее менять. Тем более что у ГП, разъясняет заместитель руководителя РЭК по Свердловской области Александр Соболев, величина надбавки единая для всех - независимо от того, поставляют ли они электроэнергию населению или прочим потребителям, потому с уходом одного потребителя тарифы для других увеличиваются. Сейчас, по данным Александра Соболева, спешно вносятся изменения в методику формирования сбытовой надбавки. Тогда в части конечной цены на электроэнергию будут созданы условия для конкуренции между сбытами.

- Челябэнергосбыт как ГП действительно сохранит свою клиентскую базу в этом году, но это не равнозначно сохранению доли на рынке энергосбыта, поскольку здесь нет прямой зависимости, - утверждает первый заместитель генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Павел Киселев. - Реальная доля на рынке будет определяться тем, насколько быстро наращивают электропотребление после кризиса конечные потребители, и наращивают ли вообще. Вот пример: в зависимости от загрузки ММК доля снабжающей его Магнитогорской энергетической компании в энергобалансе Челябинской области существенно колеблется.

К тому же в чеке, который гарантирующий поставщик предъявляет потребителю, доля его услуг самая незначительная.

- Учитывая прогноз НП «Совет рынка» касательно цен на нерегулируемых поставках и прибавляя к этим ценам тарифные решения, которые на территории области приняты на услуги по передаче по электрическим сетям и сбытовой надбавке гарантирующих поставщиков, изменение среднегодового чека, по нашим оценкам, будет варьироваться от минус 9% до плюс 22%, - прогнозирует Павел Киселев. - С регулируемым тарифом, я думаю, все понятно: стоимость производства электроэнергии для населения установлена на весь год. Нерегулируемый конечный тариф состоит из рыночной стоимости производства энергии и мощности, стоимости услуг по передаче и сбытовой надбавки. Наша надбавка равна 7,6 рубля: это от 2 до 3,4% отпускной цены. Для потребителя она дифференцируется по двум критериям: напряжению и неравномерности суточного графика потребления.

- Чтобы избежать прогнозируемого падения доходов основная задача ГП в 2011 году - сокращать собственные затраты, демпфировать волатильность цен, а также использовать рыночные инструменты, которые позволят снижать как цену закупки, так и цену поставки потребителям розничного рынка, - подытоживает директор по оптовому рынку и технологической поддержке ГП «Свердловэнерго» Олег Молчан.

Кто готов выиграть

Что принесет рынку открытый выход на ОРЭМ? Что выиграют и проиграют ушедшие в свободное плавание компании, кроме того, что сэкономят на перекрестке и сбытовой надбавке поставщикам?

Все рассчитывают на более низкие оптовые цены. Но самостоятельная работа на ОРЭМ требует подготовки и профессионализма. Один из основных рисков, по мнению игроков, содержит характерная для оптового рынка высокая волатильность цен, как по месяцам года (20%), так и по часам суток (50%): она значительно влияет на объемы платежей потребителей и розничного рынка, увеличивая их неравномерность. Например, с января по ноябрь 2010 года нерегулируемые цены увеличились в среднем на 5% относительно аналогичного периода 2009 года, при этом в отдельные месяцы рост превышал 10%.

Поскольку для потребителей важны стабильные затраты на электроснабжение в годовой перспективе, поставщики ожидают, что на рынке возрастет актуальность контрактов с фиксированными ценами. «Хеджирование рисков посредством заключения таких договоров позволит бизнес-сектору застраховаться от существенных изменений цен в течение года, - подчеркивает руководитель проекта ООО "ЕЭС. Гарант" в Свердловской области Руслан Старинский. - В фиксации цен на электроэнергию больше будет нуждаться малый и средний бизнес. Предприятия с месячным объемом потребления от 1 до 50 тыс. кВт•ч имеют достаточно небольшие обороты и прибыль, они попытаются максимально сократить собственные издержки».

Преференции на оптовом рынке имеют крупные предприятия с равномерным прогнозируемым графиком потребления. Все участники должны будут иметь финансовые гарантии, резервировать часть денежных средств для исключения риска неплатежей на оптовом рынке, поскольку общий объем задолженности там значительный. Эти условия собирается вскоре ввести Совет рынка. Потому сейчас наметилась тенденция объединения различных холдингов для совместного выхода на оптовый рынок: оборонщики сформировали Оборонэнергосбыт, нефтяники - Рус­энергоресурс, предприятия УГМК и «Евраза» создали свои аффилированные сбытовые компании. Независимые сбыты подбирают всех, кто не у дел.

Если считать все реальные затраты, необходимые для работы на рынке, включая введение автоматизированных информа­ционно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), резервную сумму для участия в торгах и прочее, то получается, что коммерческая выгода самостоятельных покупателей электрической энергии и мощности на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в 2011 году будет не столь велика, а у многих новичков ее не будет и вовсе. Здесь существенным фактором, полагают наблюдатели рынка, при учете рисков выступает цена, складывающаяся в узлах расчетной модели, соответствующим точкам поставки электроэнергии предприятию. Если цена выше, чем у ГП, финансовый эффект от полноправного участия на ОРЭМ для предприятия теряется.

Финансовый эффект при самостоятельном выходе на ОРЭМ, полагает Павел Киселев, определяют три принципиальных момента. Первый: насколько компания готова планировать и точно исполнять режим энергопотребления в почасовом разрезе. Потому что отклонения - это безусловная санкция. Второй: должна четко соблюдаться платежная дисциплина, пониматься ответственность за невыполнение графика расчетов. Третий: квалифицированные участники (сбытовые компании - в их числе) хорошо знают о том синергетическом эффекте, который выручает крупных покупателей, имеющих большой пул потребителей - когда каждый из участников имеет равнонаправленное отклонение от своих прогнозов, для крупного игрока итоговое отклонение в плане ответственности перед рынком может равняться нулю (см. «Схемы конкуренции», «Э-У» № 43 от 01.11.10). Теперь этим эффектом, похоже, намерены воспользоваться и крупные холдинги. Правильная организация работы и планирования на предприятии, наличие современной системы учета электроэнергии обуславливают отсутствие отклонений от запланированных режимов электропотребления и позволяют добиться экономии затрат. В этом уже убедилось ОАО «Уралэлектромедь»: за год участия в оптовом рынке оно полностью окупило затраты на создание АИИС КУЭ и получило дополнительную прибыль. «По нашим расчетам, - говорит председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, - средний экономический эффект от участия на ОРЭМ для конечного потребителя составляет от 5 до 10%».

У предприятия, решившегося кардинально оптимизировать энергопотребление, по сути, только один выход - выход на ОРЭМ. В этом случае у него появится возможность сменить поставщика электро­энергии, устранить привязку к одному генератору («дешевому» или «дорогому» в зависимости от располагаемых мощностей) и, что самое важное, - к конкретному региону. А у «привязанных» в этом году бремя тарифного давления возрастет, что означает шаг назад для укрепления конкурентоспособности крупных компаний на профильных рынках.

Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Точки на полях

Не докачали

Соединяя звенья

Деньги в трубу

Подобрали, обогрели

 

comments powered by Disqus