К нам едет «Стрим-ТВ»

К нам едет «Стрим-ТВ»

Об этом «Э-У» сообщил пресс-секретарь ЗАО «СтримТВ» (Москва, входит в АФК «Система») Евгений Рябовол. Визуально бренд оформлен так: надпись «СтримТВ» и четыре разноцветных квадрата, символизирующих экраны телевизоров. А вот традиционного для телекоммуникационных компаний «Системы» символа — яйца — в логотипе нет.

Доля рынка В прошлом году АФК «Система» активно скупала региональных операторов. Сейчас она контролирует 31 компанию в 25 городах. На Урале в течение 2006 года «Система» купила ЗАО «Евротел» и ЗАО «Инфотек» (Екатеринбург), ЗАО «Марк ТВ» (Ижевск), ООО «Телесат» и ООО «Сети ТВ» (Нижний Тагил), ЗАО «КаналВТ» (Пермь). Стоимость активов оценивается в 12 — 15 млн долларов. Суммарное количество абонентов — 285 тысяч. «Мы сразу предполагали, что все регионалы будут оказывать услуги под одним брендом, — сообщил Евгений Рябовол. — Гораздо эффективнее продвигать одну марку, чем несколько разрозненных». Рекламную кампанию планируется запустить в мае-июне, но руководство «СтримТВ» предпочло перевести сети на новый бренд уже сейчас. «Нам нужно торопиться, на рынке идет процесс формирования крупных игроков», — заявил гендиректор «СтримТВ» Григорий Новицкий.

Стоимость замены региональных брендов на федеральный пока не подсчитана. Ясно, что львиную долю расходов составят затраты на рекламу. Директор Центра исследования и анализа инвестиционных проектов в сфере высоких технологий ИК «Финам» Элина Караева оценивает стоимость ребрендинга в 10 — 12 млн долларов.

По данным ИК «Финам», в 2006 году основной рост абонентской базы по кабельному телевидению пришелся на Москву и Санкт-Петербург. «В 2007 — 2008 годах эта тенденция переместится в регионы, так что введение единого бренда — своевременная мера для подготовки к интенсивному продвижению услуг кабельного телевидения», — считает Элина Караева.

По словам Евгения Рябовола, в 2007 году группа компаний «СтримТВ» сконцентрируется на консолидации приобретенных ранее активов, но это не значит, что при наличии выгодного предложения «СтримТВ» от него откажется.

Комментарии
 

comments powered by Disqus