«Тюменьэнерго»: несущее свет

«Тюменьэнерго»: несущее свет Накануне профессионального праздника энергетики подводят предварительные итоги года.

• ОАО «Тюменьэнерго» очередной раз подтвердило высокий уровень работы и право называться лидером отрасли. По итогам второго Всероссийского конкурса «Лучшая электросетевая компания России» ОАО «Тюмень­энерго» признано победителем в номинациях «За надежное энергоснабжение», «За эффективное энергосбережение» и «Инновационный проект года».

Тюменьэнерго• В сентябре команда «Тюменьэнерго» одержала безоговорочную победу во Всероссийских соревнованиях по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК». Одновременно эти соревнования являлись федеральным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер», проходившего под эгидой правительства Российской Федерации. Список дополнительных номинаций, в которых «Тюмень­энерго» также было названо победителем, весьма внушителен. Безупречное взаимодействие отмечено дипломом «За сплоченность и единство команды», обладателем звания «Лучший инженер» стал  Максим Макрушин. 22-летний Александр Лымарь оказался самым молодым участником, но и это еще не все: по итогам федерального этапа первого Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» он стал обладателем звания «Лучший электромонтер России». Иначе как триумфальным выступление команды «Тюменьэнерго» в Астрахани назвать просто невозможно.
Стоит отметить, что победа в 2012 году стала пятой подряд в череде достижений компании на профессиональных соревнованиях. Первая была в 2008 году на Всероссийских соревнованиях в Ессентуках, затем в
2009-м — в Нижневартовске совместно с ОАО МРСК «Волги», при этом оба раза представляла компанию, как и в 2012 году, бригада филиала Нижневартовские электрические сети.
В 2010 году в Казахстане на международных соревнованиях по профмастерству бригад, обслуживающих распределительные сети, команда филиала Тюменские распределительные сети с честью выступила не только за «Тюменьэнерго», но и за весь распределительный сетевой комплекс России, завоевав убедительную победу. В 2011 году в Вологде эта же бригада снова стала лучшей в России.
Руководитель делегации, заместитель главного инженера ОАО «Тюменьэнерго» Василий Боровицкий: «Выступление наших ребят часто сопровождалось аплодисментами всех присутствующих, это подтверждает качество, четкость и быстроту выполнения заданий. Наши самые смелые ожидания подтверждены делом. Хотелось бы, чтобы следующая команда, которая будет отстаивать честь «Тюменьэнерго», помнила обо всех достигнутых результатах и продолжила эту замечательную традицию — билась и боролась только за победу».

• Победой электромонтеров филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Александра Рябкова и Игоря Махмутова завершился 26 октября заключительный этап конкурса Уральского федерального округа «Славим человека труда».
Электромонтеры филиалов ОАО «Тюменьэнерго» представляли два региона — Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югру. По итогам конкурса лучшим электромонтером был признан работник Южного территориального производственного отделения филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Александр Рябков. Несмотря на небольшой стаж в энергетике — (в системе ОАО «Тюменьэнерго» работает чуть больше двух лет) — Александр Рябков уже зарекомендовал себя перспективным и квалифицированным молодым специалистом. «Серебряная» награда конкурса «Славим человека труда» досталась еще одному работнику ОАО «Тюмень­энерго» Игорю Махмутову (Тюменское ТПО филиала Тюменские распределительные сети). Тюменский электромонтер продемонстрировал высокий уровень мастерства и подготовки на всех этапах соревнований.
То, что сотрудники Тюменских распределительных сетей стали обладателями первого и второго мест профессионального конкурса, было предсказуемым, ведь команды именно этого филиала «Тюменьэнерго» в течение нескольких лет представляют свой регион на всероссийских соревнованиях профмастерства персонала по обслуживанию распределительных сетей и Россию — на международных. Так, Игорь Махмутов в составе команды «Тюменьэнерго» является победителем таких соревнований 2010 и 2011 годов.

• Работа «Тюменьэнерго» по раскрытию информации для акционеров и клиентов была отмечена чередой наград. Годовой отчет «Составляющие успеха: нет мелочей, есть детали» признан лучшим в номинации «Энергетика» одного из самых престижных федеральных конкурсов годовых отчетов акционерных обществ, учрежденных администрацией Краснодарского края, а также победителем в номинации «Лучший годовой отчет эмитента Уральского федерального округа» XV ежегодного федерального Конкурса годовых отчетов и сайтов, учрежденного журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью INVESTOR.RU в партнерстве с Федеральной службой по финансовым рынкам.
Победа в одной из главных номинаций — «Лучшее раскрытие информации для клиентов» — таков результат участия ОАО «Тюменьэнерго» в ежегодном конкурсе годовых отчетов, учрежденном ОАО «Московская биржа». В течение нескольких лет лидерство в этой номинации прочно удерживали крупнейшие российские банки, такой как ОАО «Газпромбанк».
В 2012 году конкурентами ОАО «Тюменьэнерго» в соискании звания победителя в этой номинации выступали более 20 предприятий, а в целом жюри конкурса оценивало годовые отчеты 155 российских и зарубежных компаний.  Все эти достижения говорят о комплексном подходе к подготовке годового отчета и о большом внимании, уделяемом топ-менеджерами «Тюменьэнерго» вопросам открытости компании для различных аудиторий.
Заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Громов: «С 29 марта 2012 года в связи с погашением всех биржевых облигаций у ОАО «Тюменьэнерго» прекратилась обязанность по раскрытию информации в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах. Но компания приняла решение продолжать раскрытие этой информации в добровольном порядке, так как считает, что прозрачность и доступность — неотъемлемая часть эффективного корпоративного управления».

• ОАО «Тюменьэнерго» присоединяет районы Югры к «большой энергетике».
В текущем году ОАО «Тюменьэнерго» завершило строительство линий 110 кВ «Сергино — Пунга» и «Пунга — Игрим» с подстанцией «Пунга», что позволит в 2013 году полностью перевести поселок Березово на централизованное электроснабжение. Новые энергообъекты обеспечат надежное энергоснабжение потребителей на территории Октябрьского и Березовского районов Югры. В дальнейшем они позволят присоединить к Тюменской энергосистеме еще семь населенных пунктов Березовского района.
Начальник управления энергетики департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Алексей Майер: «ОАО «Тюменьэнерго» ежегодно направляет значительный объем инвестиций на проведение мероприятий по техническому перевооружению и реконструкции электрохозяйства, а также на мероприятия по новому строительству электросетевых объектов для присоединения к электрическим сетям новых потребителей. В соответствии с утвержденной инвестиционной программой ОАО «Тюменьэнерго», плановый объем средств на реализацию данных мероприятий в 2012 году составил более 5 млрд рублей».

• ОАО «Тюменьэнерго» обеспечило высочайший уровень безопасности энергообъектов. На оснащение объектов инженерно-техническими средствами охраны компания направила более 200 млн рублей.
Заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» по безопасности Сергей Квачадзе: «В 2012 году не было зафиксировано ни одного случая несанкционированного проникновения на объекты «Тюмень­энерго». Это уникальный случай для сетевого комплекса России». Компания уделяет большое внимание вопросам защищенности объектов, это логично, ведь среди наших потребителей — предприятия, наполняющие бюджет страны. У нас нет права рисковать и допускать даже малейшую возможность постороннего негативного воздействия на линии и подстанции, обеспечивающие энергоснабжение стратегических производств и объектов жизнеобеспечения».

• ОАО «Тюменьэнерго» награждено дипломом победителя VIII Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России — 2012». С 2008 года компания занимает первые строки экологических рейтингов НЭРА, одно из последних достижений — 4 место в рейтинге фундаментальной эффективности «Топ-150 крупнейших компаний в реальном секторе России».
Председатель общественной организации «Эконадзор» Евгений Слюсарь: «Публичной информации об экологической деятельности компаний не так много. Многие предприятия не склонны раскрывать эти сведения, поэтому стремление «Тюмень­энерго» представить свой опыт в этой сфере можно только приветствовать».

• Работа ОАО «Тюменьэнерго» по развитию кадрового потенциала отмечена жюри регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», завершившегося в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.
На протяжении многих лет компания поддерживает высокий уровень социального партнерства. Эта работа, а также деятельность, направленная на развитие персонала компании, неоднократно получала высокую оценку экспертов отраслевого конкурса «Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике».
Заместитель генерального директора — руководитель аппарата ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов: «Развитие кадрового потенциала должно стоять на повестке каждого дня. Как известно, одни из самых лучших инвестиций — это инвестиции в человеческий капитал, а точнее, в молодых грамотных и стремящихся к развитию специалистов. О будущем компании нужно заботиться сегодня, иначе завтра для нее может не наступить».

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев:
«Я горжусь коллективом «Тюменьэнерго» — это высококлассные специалисты. Электроэнергетика — это командная профессия и работа. Но не бывает команды без лидера, а общий успех зависит от вклада каждого сотрудника. Несмотря на то, что у нас работают люди разных профессий, все они — энергетики по призванию. У каждого — своя уникальная историяи свой путь в «Тюменьэнерго».  Для кого-то работа в компании станет стартом, для кого-то — делом всей жизни. Важно одно: здесь собрались люди, несущие свет.
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus