Очень Средний Урал

Департамент жилищно-комму­наль­ного хозяйства Минрегионразвития РФ опубликовал рейтинг эффективности органов исполнительной власти регионов при подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону 2011/12. Как отмечают в ведомстве, влияние на оценку оказали следующие факторы: выполнение к 1 ноября плановых работ, создание запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, наличие паспортов готовности на жилищный фонд и котельные, количество аварий и чрезвычайных ситуаций с начала отопительного сезона. Помимо этого на оценке сказались размер задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, а также полнота и достоверность предоставленной регионами в министерство информации.

Согласно данным рейтинга, среди 83 регионов лидером оказался ЯНАО, на втором месте — Башкирия, на третьем — Московская область. Аутсайдерами стали Магаданская и Тверская области, а также Еврейская АО. Из территорий Урала и Западной Сибири сравнительно приличное место заняли Курганская и Тюменская области (11-е и 16-е соответственно). 

Таблица. Рейтинг субъектов РФ по окончательной оценке подготовки к осенне-зимнему периоду 2011 - 2012

Поскольку значения показателей, влияющих на место в рейтинге, Минрегионразвития не раскрывает, мы сами для наглядности сравнили регионы по трем параметрам: количеству аварий на источниках теплоснабжения и сетях, потерям энергии и протяженности труб, требующих замены (данные Росстата по итогам 2010 года). Так, у ЯНАО, занимающего первую строчку, в прошлом году не произошло ни одной аварии, протяженность сетей, требующих замены, составляет всего 500 км, а потери тепловой энергии — 1 тыс. Гкал. А вот в Свердловской области показатели катастрофические: в 2010 году произошло 1760 аварий (некоторые привели к гибели и травмам), протяженность сетей, требующих замены, почти 3 тыс. км, а теплопотери — 6,2 тыс. Гкал.     

Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Кто останется топить

Прожорливые старушки

Задавили ценами

Один шаг к мини-РАО

В Башкирии будут свои светодиоды

 

comments powered by Disqus