Калашниковизация США

Калашниковизация США Концерн «Калашников» (Ижевск, доля гражданской продукции в структуре выручки — 21%) меняет маркетинговую стратегию продаж гражданского оружия на зарубежных рынках. Компания заключила пятилетнее соглашение с американской фирмой Russian Weapon Company (RWC, специализируется на продажах российских ружей), по которому эта компания стала единственным официальным дилером концерна на североамериканском рынке. «Калашников» рассчитывает, что договор позволит увеличить объемы экспорта спортивного и охотничьего оружия в США и Канаду до 80 — 200 тыс. единиц в год (для сравнения, НПО «Ижмаш» в последние годы ежегодно экспортировал в регион 20 — 30 тыс. штук). Ранее концерн продавал ружья на американском рынке через нескольких крупных дилеров.

«Калашников» планирует увеличить объемы трансферов за счет нескольких факторов. Первый — создание на базе RWC единого центра продвижения, гарантийного и сервисного обслуживания. Кроме того, предполагается, что американская компания будет производить доработку и тюнинг изделий, которые позволят обеспечить более глубокое проникновение продукции в различные целевые сегменты.

Второй фактор — ребрендинг производственной линейки: оружие станут продавать под именем всемирно известной марки. «Ижмаш и Ижмех, при всем моем уважении, не бренды. Бренд — это Калашников», — считает вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его мнению, создание объединенного концерна также поможет в борьбе с нелицензионным производством российского оружия в зарубежных странах, а следовательно, повысит объемы легальных закупок.

В планах «Калашникова» — заключить подобные соглашения с несколькими оружейными компаниями Европы и Азии. По мнению ряда экспертов, изменение маркетинговой стратегии способно значительно увеличить объемы экспортируемой продукции.
Комментарии

Материалы по теме

Затишье в промышленности и торговле, снижение доходов населения

Объем рынка инвестиционных услуг в России на конец 2006 года составил почти 90 трлн рублей

К европейской самобытности

Страховка для Европы

Самая мечтающая страна

 

comments powered by Disqus