Первые иностранцы на юридическом рынке Урала

В Екатеринбурге официально открыт офис финской юридической фирмы Hedman Рartners (HP). Это первое на Урале представительство международной специализированной юридической фирмы.

НР намерена ориентироваться на местных клиентов, имеющих интересы за рубежом, а также иностранные фирмы, развивающие бизнес на Урале. В ее пакет входит практически полный перечень услуг в области права - договорное, корпоративное, антимонопольное, трудовое, налоговое, банковское права, а также услуги в сфере слияний и поглощений, банкротства, защиты интеллектуальной собственности.


До сих пор на местном рынке консалтинга, к которому относится и юридический бизнес, услуги в области международного права с участием специалистов из Европы оказывали только компании «большой четверки» (см. «PricewaterhouseCoopers пришла на Урал »). НР предпочла развивать бизнес на Урале не самостоятельно, а через подписание соглашения с местной компанией, выбрав в качестве партнера агентство юридической безопасности «Интеллект-С». Соглашение предполагает равнозначные вложения в открытие офиса, а также передачу друг другу клиентских поручений.


По мнению директора по связям с общественностью юридической фирмы «Мегаполис Лигал» (Москва) Дениса Ширяева, эффект от такой схемы могут получить обе стороны: «"Интеллект-С" приобретет международный опыт, а HP войдет на сформировавшийся рынок юридических услуг на Урале не с чистого листа, что будет способствовать более быстрому продвижению». «Однако такие соглашения обычно носят имиджевый характер, деловое взаимодействие на практике происходит крайне редко», - добавляет Денис Ширяев. Управляющий партнер консалтинговой группы «Ардашев и партнеры» Владимир Ардашев считает, что стороны выбрали не очень удачный момент: спрос на услуги в сфере международного права и внешнеэкономической деятельности в условиях спада существенно упал.

Екатеринбург

Hedman Рartners Attorneys-at-Law

Компания основана в 1975 году в Финляндии. Специализируется на корпоративном и коммерческом праве. Офисы расположены в Хельсинки, Санкт-Петербурге, Таллине, Вильнюсе, Риге. В число клиентов входят международные финансовые, транспортные и строительные компании, финские страховые и машиностроительные фирмы, а также несколько государственных предприятий и фондов. 

Комментарии

Материалы по теме

Бедный юрик

Хотите научиться управлять — читайте Толстого

По понятиям ВТО

Поступиться принципами

Парные танцы

Сила судьбы

 

comments powered by Disqus