Эффективно и экологично

Эффективно и экологично Наталья КомароваКомпания Югра-плит - одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры завершила реализацию проекта по вводу новых мощностей. Торжественная церемония их запуска состоялась в Советском районе Ханты-Мансийска на прошлой неделе.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, принявшая участие в церемонии, обновленный завод демонстрирует прогрессивный подход к развитию производства: современные технологии позволяют не только повысить производительность труда, но и обеспечить экологическую безопасность: теперь завод использует при производстве ДСП лесные отходы. Кроме того, глава региона обратила внимание на социальную составляющую проекта.

- Создано 227 высокотехнологичных и высокопроизводительных рабочих мест. На следующий год мы вводим в эксплуатацию новую линию ламинирования. Это будет еще несколько десятков рабочих мест.

Как известно, в Югре принята долгосрочная Стратегии развития округа до 2030 года. Цель - обеспечение устойчивого развития за счет трех основных факторов - человеческий капитал, «зеленая» экономика и «здоровая» экология.

В ходе церемонии было подписано несколько соглашений, в частности о взаимодействии завода с одним из ресурсных центров в сфере лесопромышленного комплекса - «Советским профессиональным колледжем» в области подготовки квалифицированных, обученных работе на современном оборудовании специалистов.

- Кроме того, «Югра-Плит» будет сотрудничать с германскими партнерами, работающими на рынке высокотехнологичного оборудования более 80 лет, я уверена, что в дальнейшем развитии производства они будут делать ставку на энергетическую и экологическую эффективность. Думаю, что предприятию существенную помощь окажет и открытие сквозного проезда на участке «Ивдель - Советский», это долгожданный участок Северного широтного хода. Это очень хороший способ выхода на рынок, я рассчитываю что ваша компания будет только увеличить на нем свою долю, - обратилась Наталья Комарова к руководству предприятия.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Югра-плит» Максим Никулин поблагодарил губернатора и правительство автономного округа за поддержку, оказанную заводу и его сотрудникам, которые принимали непосредственное участие в расширении производства.

В завершение все почетные гости оставили свои подписи на первой плите ДСП, которая была выпущена на обновленном заводе.

Комментарии

Материалы по теме

Из ТЭКа в лес перетекая

Лесорубы ХМАО выехали на экспорте

Лесная диверсификация

Идите лесом

Новый ДОК мощностью 65 тыс кубометров древесины в год запущен в эксплуатацию в Свердловской области

«Итера» инвестирует в строительство Выйского ДОК (Нижний Тагил)

 

comments powered by Disqus