А снег идет

А снег идет Одна из обсуждаемых тем в блогосфере — заторы на улицах уральских мегаполисов. Из-за снегопадов «Яндекс. Пробки» больше недели «окрашивает» дорожную карту в бордовый цвет и оценивает затруднение движения — 10 баллов из 10. В Екатеринбурге ситуация на дорогах осложняется еще и введением одностороннего движения на восьми улицах города. Блогеры возмущены.

iola65
Слушайте, я не понимаю: это что, что-то неожиданное — зима и снегопады? Почему каждый год начинается дикий кипиш? За что им платят, этим долбаным дорожникам? Я сегодня на работу ехала два часа (обычно это минут тридцать)! Не видела ни одной снегоуборочной машины.

Да еще у нас чиновники поизгалялись — в разгар зимы и снегопадов сразу восемь улиц в центре сделали односторонними! Это просто труба! Люди не понимают что к чему, ездят кругами, создавая дополнительные пробки. Ну уродцы....
А между тем Медведев вчера по ящику сказал, что транспортные коллапсы везде бывают, и это дело неизбежное.

igorchernogolov
Вчера в Екатеринбурге случился небольшой дорожно-транспортный коллапс, вызванный снегопадом (какая неожиданность!) и еще одной напастью — изменением направления движения по односторонним дорогам. Со снегом еще все понятно, а вот история с односторонками меня изрядно забавляет: кое-где знаков еще нет или стоят старые, которые противоречат дорожным реалиям. Ну да ладно. Буду краток: вчера от офиса до дома вместо привычных 20 минут добирался два часа. Как, наверное, и все. А самое смешное произошло с деловыми встречами, которые были назначены на разное время, но люди из-за пробок приехали почти одновременно. Повеселились!

matveyjf
Главной темой и разговоров, и возмущений, и оправданий на этой неделе стал банальный снег. О нем снова пре­дупреждали и заранее. Метеорологи прогноз дали четкий: обильные снегопады, ледяной дождь, шквальный ветер. Снег выпал, конечно же, неожиданно для коммунальщиков. Они традиционно не ждут такого зимой и всегда первые несколько дней ведут себя либо героически, борясь с неготовой снегоуборочной техникой, либо стоически, твердо, отказываясь снег убирать.

kim_killandor
Снег пошел. Первая сотня самых шустрых немедленно запостила об этом статус в контактике или написала пространный пост в жж. Вторая волна статусов пришла от автомобилистов из пробок, потому что зиму, как обычно, ждали позже. Кто знал-то, что в конце ноября возможен снег? Синоптиков расстрелять, гадалок выгнать. Техники нет, рабочих нет — снег, как всегда, вызвал удивление и недоумение на лицах местных самоуправленцев. Ну конечно, снег у нас обычно ближе к маю выпадает…

Снег пошел. В пробках и контактах начались вялые боевые действия тех, кто всем мешает на дороге, с теми, кому все мешают на дороге, с этюдами на отвлеченные темы, эпитетами, метафорами и зарисовками из жизни. Сумасшедшие полотеры гоняют несчастных низкопузиков, а во дворах начались военные кампании за парковочные места. В автошколах вводятся дисциплины «парковка в сугроб» и «выпарковывние из сугроба», а также зачет по откапыванию автомобилей на время… <…>

Снег пошел. Снегу, кажется, радуются только дети, повыковыривав из всех щелей санки и лопатки, радостно несутся на горки и на штурм снежных крепостей, сбивая с ног неустойчивых по погодным условиям (да и по жизни тоже) бабушек, теток с сумками и пьяных дядек.

Снег пошел. На вторые сутки Яндекс наглухо завис на отметке в десять баллов и висел там почти до полуночи, просто потому что выше отметок просто нет. Такого не случалось со времен чудо-зимы 2010 и сосуль с лазерами, хотя кажется, что это было недавно. К вечеру в городе появилась первая снегоуборочная техника, сгребающая в большие кучи снег и спрятанные в нем в разных местах детские площадки, «смарты», заснувших бомжей. После прохода техники лица автомобилистов становятся похожими на лица детей, разрешившихся после трехдневного запора, но чача на дорогах начинает подмерзать, и вот уже на дорогах появились первые дрифтеры-самоучки.

Снег пошел. Вместе со снегом пошел мат, витающий плотной завесой над городом, пошли распродажи и давки в магазинах, пошли новогодние мысли и планы, пошли отвлеченные от работы мысли и креативы… Снег пошел…

m_stepanoff
Похоже, зима взялась не на шутку. Опять снег, опять много аварий, опять пробки, опять лучше быть 100 крат осторожней и избегать выезжать на дорогу. Помним, что среди нас есть те, кто на летней резине пытается лишить нас авто и жизни. Таким мы пожелаем въехать в столб, а не в пешехода или встречку. А сами посмотрим вторую серию, М10, и Собянинского «в Москве от снега не стоит не одна улица».

mycrazybrain
Я добралась до дома, да! Я сделала это! Правда, ноги у меня теперь просто отваливаются. Я чувствовала себя первопроходцем в вечных снегах, хотя везде было что-то наподобие протоптанных тропинок. А ведь если бы такое было 21 декабря, все бы наверняка испугались. Это было похоже на день города. Все идут пешком вдоль дороги, переговариваются, кричат, смеются.
В общем, радует, что, даже пройдя хрен знает какой путь с работы, наши люди не теряют позитивного настроя. А уж когда где-то вдалеке начал взрываться салют, всем стало еще веселее. И в магазинах не видела ни одного человека, не купившего что-то спиртное. Причем в немаленьких количествах.

Мне кажется, такого снегопада не было еще в нашем городе. По крайней мере, в ближайшие годы. Так что мы присутствовали при чем-то новом и неизведанном. И наш город занял первое место по заснеженности. Ееее, хоть в чем-то мы лидеры.
Короче, все в ажиотаже. Часть фур перегородили дороги, часть уже принудительно остановили и попросили переждать всю эту жопу. Въезд в город закрыли, пробка тянется на 30 км за его пределами. Лопаты в магазинах кончаются. Зато на улице тихо. Никаких машин, трамваев и т.д. Даже немного неуютно стало. Еще когда навстречу попалась пьяная компашка, нетвердо стоявшая на ногах и еле передвигавшаяся по узкой тропинке, я почувствовала себя в постапокалиптическом фильме про зомби. В магазине висит фото: «Лопат нет!!! И мы не знаем, где купить! Честно!».
Комментарии

Материалы по теме

Как выехать из колеи

Краской по дорогам

От прожекта к проекту

Кто заткнул пробку

И дождь смывает все следы

О беде номер 2

 

comments powered by Disqus