Планируя развитие, советуемся с партнерами

Планируя развитие, советуемся с партнерами Новые возможности для продвижения уральских компаний в рамках сотрудничества с деловым еженедельником «Эксперт-Урал».

Дмитрий ТолмачевВстреча руководителей журнала с руководителями отделов маркетинга, рекламы и PR крупных региональных компаний прошла 26 ноября в Екатеринбурге.

- Уходящий год был нелегким, но интересным - хотя бы потому, что в этом году журналу «Эксперт-Урал» исполнилось десять лет. Сегодня мы расскажем вам, какие проекты нам удалось реализовать в 2010-м, какие компетенции мы смогли наработать, какие задачи поставили перед собой на будущий год. Мы очень хотим, чтобы вы поверили в наши начинания, поддержали их, стали нашими партнерами. Ведь все наши действия - это ответ на запросы рынка. Сегодня мы подробно расскажем вам о тематике публикаций, возможностях аналитического центра «Эксперт-Урал», обсудим новые коммуникативные проекты, запланированные на 2011 год, - открыла мероприятие заместитель генерального директора журнала Ольга Зверева.

Ирина Перечнева2009 - 2010 годы для группы «Эксперт-Урал», как и для всех средств массовой информации, были достаточно сложными, однако удалось сохранить главное - уникальный авторский коллектив, который, по словам генерального директора журнала, руководителя аналитического центра Дмитрия Толмачева, является конкурентным преимуществом издания.

На стадии спада экономики в центре внимания редакции были антикризисные стратегии власти и бизнеса, изучение текущей ситуации, поиск решений. «Мы уверены, что компании больше не смогут развиваться только за счет количественного роста рынка, лидером будет тот, кто вкладывается в повышение эффективности бизнеса. И именно за этим процессом мы будем внимательно наблюдать», - заявила главный редактор журнала Ирина Перечнева.

Ольга ЛогиноваВ 2011 году аналитический центр журнала продолжит изучение рынков, тенденций, явлений с помощью составления отраслевых ренкингов, рейтингов, исследований. В частности, в 2011 году предполагается провести новое исследование стратегий в области банковской розницы, социальных и благотворительных проектов крупного бизнеса, и, конечно, традиционное исследование инвестиционной активности крупного бизнеса.

Кроме того, аналитический центр «Эксперт-Урал» продолжит проведение уникальных исследований по запросам бизнеса и органов власти: об особенностях методики АЦ «Эксперт-Урал» при проведении таких работ рассказал Глеб Жога, редактор отдела экономики журнал «Эксперт-Урал».

Продолжит свою работу и Центр деловых коммуникаций, о планах которого рассказала Ольга Логинова, директор Центра деловых коммуникаций «Эксперт-Урал». В 2010 году ЦДК провел три конференции, 18 круглых столов, три семинара для малого бизнеса. В общей сложности в мероприятиях приняли участие 1500 человек, которые смогли послушать 30 ведущих российских экспертов. Аналогичные планы и на 2011 год. Кроме традиционных двух конференций - научной конференции по проблемам экономического развития и ежегодной межрегиональной - «Точки роста экономики Урала», в 2011 году будут проведены два новых мероприятия, в основу которых положены новые исследования АЦ «Эксперт Урал» - «Банковская розница» и «Благотворительность и социальная ответственность».

 Языковой центр Хилтон из ПермиВиталий Патрушев, РосСпецСплав Ольга Логинова  Елена Колмогорова

В завершение конференции ее участникам было предложено принять участие в деловой игре под руководством Алексея Титова, психолога, тренера-консультанта Высшей экономической школы (Екатеринбург). Участники объединились в несколько подгрупп - «маркетинговых бюро», взявшихся за продвижение определенного бизнеса: крупный федеральный банк, федеральная страховая компания, компания, работающая в сфере недвижимости, промышленный холдинг, телекоммуникационная компания.

 «Маркетинговое бюро» «Инвестиции - в страхование»Компании сферы IT и связи  Создание банка для семейного бизнеса

Всеми этими предприятиями якобы владеет крупный международный олигарх. В 2011 году по его решению один из бизнесов получает крупные инвестиции на развитие, причем значительная часть финансов пойдет на продвижение. Олигарху трудно определиться, в какое из направлений вкладываться в первую очередь, поэтому он организовал конкурс среди маркетинговых бюро. За 30 минут группам нужно было представить идею и подготовить выступление. По решению тренера-«олигарха» победителем была признано «маркетинговое бюро», предложившее построить фундамент для развития всех бизнесов.

Завершилась конференция дружественным фуршетом.

Комментарии

Материалы по теме

УГМК запускает детский проект

Очередная победа

Интернет-убийца

Разворот на дискуссию

Пустые чемоданы

Хан «Купцу» не товарищ

 

comments powered by Disqus