Аптеки вместо хозтоваров

Челябинский предприниматель Олег Колесников приобрел свердловскую сеть «Хозтовары». Большую часть площадей новый собственник намерен перепрофилировать под аптеки собственной сети «Классика».

Свердловские «Хозтовары» обошлись Олегу Колесникову в 140 млн рублей. Как рассказал «Э-У» новый исполнительный директор ООО Объединение «Хозтовары» Вадим Шабалкин, покупка актива была плановой, переговоры с прежними собственниками велись на протяжении нескольких месяцев. Сеть состояла из 17 магазинов в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, общая площадь — 7 тыс. кв. метров. Четыре магазина находились в собственности, остальные были взяты у Екатеринбургского комитета по управлению госимуществом в долгосрочную аренду.

По планам новых собственников, некоторые магазины сохранят хозяйственную направленность, через них будет реализовываться продукция челябинского лакокрасочного завода «Уралпром» (торговая марка FEST PRO), принадлежащего Олегу Колесникову. Однако большую часть точек планируется перепрофилировать в аптеки сети «Классика» (также принадлежит Колесникову, насчитывает 80 торговых точек на Урале формата фарммаркет, в том числе пять в Екатеринбурге). В планах челябинского предпринимателя увеличить количество аптек сети в Екатеринбурге до 30 и занять порядка 20% местного рынка.

Стремление активно развивать бизнес в Свердловской области объяснимо: плотность аптечного рынка в регионе одна из самых низких на Урале, крупных местных игроков практически не осталось. В то же время федеральные сети, которые последние полтора года активно развивали бизнес, приостановили экспансию. На это их вынудили закредитованность и падение их рыночной стоимости (см. «Авитаминоз», «Э-У» № 43 от 03.11.08).

Челябинская область

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus