Дорогой читатель!

Дорогой читатель! Дорогой читатель!Ты привык видеть на этой странице материалы под рубрикой «позиция», в которой мы предоставляем возможность сотрудникам редакции и всем неравнодушным людям высказать свое мнение, предложить интересные решения. Но поскольку этот номер все-таки не совсем обычный, предновогодний, мы решили немного нарушить схему и рассказать вам на этой странице о том, на какие позиции мы сами вышли в этом году, чего достигли, какие проекты реализовали.
2006 год для журнала «Эксперт Урал» и аналитического центра «Эксперт Урал» стал не менее урожайным, чем прежде. И это здорово. Значит, мы продолжаем держать высокую планку качественного делового издания.

В апреле были подведены итоги регионального тура Национального конкурса «Элита фондового рынка — 2005» (организован Национальной ассоциацией развития фондового рынка), в котором «Эксперт Урал» стал лауреатом в номинации «Лучшее печатное издание» и получил благодарность «За лучшее освещение вопросов экономики и фондового рынка». Отдельно были выделены журналистские материалы редактора отдела финансов Ирины Перечневой, которая была признана жюри конкурса лучшим финансовым журналистом Уральского региона.

26 апреля по итогам конкурса «Время страховаться», организованного страховой компанией банка «Северная казна», приз в номинации «За лучший аналитический материал» был вручен корреспонденту нашего издания Александру Носову.

В мае премию в области аналитической журналистики имени Никиты Кириченко получил редактор отдела строитель-ства и телекоммуникаций Юрий Немытых за публикацию «Не дают жилья России» («Э-У» № 48 от 19.12.05). В октябре эта же статья была удостоена высокой оценки жюри конкурса «Произвол в законе». Одновременно были подведены итоги конкурса на лучшее освещение средствами массовой информации реформы местного самоуправления «Реформа местного самоуправления — местный взгляд», проходящего под эгидой полномочного представителя президента в УрФО. Первое место было присуждено материалу корреспондента Евгения Сеньшина «Недостаточные мэры» («Э-У» № 43 от 14.11.05).

В октябре наше издание было традиционно отмечено на ежегодном конкурсе «Бал прессы», который собирает журналистов из Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края. Журнал «Эксперт Урал» был признан лучшим деловым журналом в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Перми.

Но «Эксперт Урал» не просто деловое издание. Наша цель — способствовать консолидации  экономической и политической элит региона, содействовать  появлению новых идей, новых технологий. Поэтому важнейшей частью жизни журнала является издание специальных приложений, проведение исследований, а также организация коммуникативных площадок в виде круглых столов и конференций.   

Мы искренне рады, что в прошедшем году нам удалось выпустить несколько новых специальных тематических приложений, которые включают в себя аналитические материалы, рейтинги, интервью с первыми лицами ведущих компаний.

В январе успешно стартовало спецприложение «Информационные технологии», сразу  после майских праздников вышло в свет первое приложение «Энергетика». Во второй половине года были запущены еще два крупных проекта — «Недвижимость Большого Урала» и «Авто». Их появление обусловлено растущим благосостоянием уральцев и ростом интереса к потребительским рынкам. В октябре вышло первое приложение «Управление», основная цель которого — на материалах исследования предложить реальные инструменты повышения конкурентоспособности уральских компаний.

Аналитический центр журнала «Эксперт Урал» в этом году провел несколько масштабных исследований, направленных на изучение уровня и перспектив развития УралоЗападносибирского региона. Так, в исследовании «Инвестиционные проекты Большого Урала» были рассмотрены более 350 крупнейших инвестиционных проектов, их специфика и проблемы реализации, сделан прогноз влияния их реализации на экономику регионов (частично результаты рейтинга были отражены в федеральном номере «Эксперт Урал»). Проект «Региональная интеграция» посвящен исследованию экономических показателей Уральского региона, способствующих  выходу на рынок различных сетевых операторов (оптовая и розничная торговля, услуги).

Завершилось уникальное исследование «Вторые города». Мы считаем, что мелкие муниципальные образования, так же как и крупные центры, обладают значительным потенциалом роста.

В нашем исследовании изложены основные показатели уровня развития городов «второго эшелона»: Нижнего Тагила, Соликамска, Златоуста, Стерлитамака, Орска, Воткинска и др.

На следующий год запланирован спецвыпуск журнала «Россия и Евросоюз: новые возможности для Урала», посвященный развитию российско-европейских отношений на Урале и в Западной Сибири.

Мы также продолжили очень важную работу по организации коммуникативных площадок. Самые крупные и значимые — «Доступное жилье. Финансирование от строительства до покупки», «Управление деловой репутацией», «Инвестиционные проекты Большого Урала и их роль в развитии экономики страны» и «Кредитование малого бизнеса», в которых принимали участие представители крупнейших российских компаний, международные эксперты, представители властных структур.

Мы уверены, что и в следующем году будем радовать читателей новыми интересными  статьями, исследованиями и чаще встречаться на наших конференциях и круглых столах.

Благодарим всех партнеров, которые в течение 2006 года помогали нам реализовывать сложные, но чрезвычайно важные и нужные проекты, наших рекламодателей и, конечно, дорогих наших читателей.    

С Новым годом!
Комментарии
 

comments powered by Disqus