Социальный термометр

Социальный термометр Вовлечение в экономику средств частных пенсионных фондов позволит не только начать инфраструктурные проекты в регионах, но и снять многие социальные вызовы.

Одно из главных условий реализации заявленных российскими промышленниками инвестиционных планов - наличие долгосрочных ресурсов. И они в нашей экономике есть: это ресурсы, аккумулированные частной пенсионной системой. Негосударственные пенсионные фонды, а их в России сегодня около 150, это 17 млн клиентских счетов и активы, превышающие 1,1 трлн рублей. Причем, мы уверены, что в течение ближайших пяти лет эти активы будут как минимум удвоены.

Доказали эффективность и жизнеспособность программы добровольного пенсионного обеспечения: 1,4 млн человек уже получают негосударственную пенсию. Например, вкладчики нашего фонда при среднем уровне пенсий в стране 8850 рублей дополнительно получают в среднем 4700 рублей. Согласитесь: достойная пропорция.

Но суть работы пенсионной системы в экономике не только в этом. Деньги, которые люди откладывают на старость десятилетиями, могут работать на экономику, на благосостояние нынешних поколений уже сейчас.

Вопрос, как заставить их работать эффективно? Да, НПФ размещают пенсионные накопления и резервы на депозиты банков, которые потом поступают в виде кредитов в реальный сектор. Да, они покупают акции компаний, тем самым инвестируя в их развитие. Но это далеко не весь потенциал. Часть аккумулируемых НПФ ресурсов может и должна идти на реализацию инфраструктурных проектов в регионах.

Очаги инвестиций

НПФ «Благосостояние» - чуть ли не единственный пенсионный фонд, который в своей инвестиционной политике делает ставку на инфраструктурные проекты. В общей сложности в них направлено уже более 4 млрд рублей. Приведу несколько примеров. Наши инвестиции работают в возведении физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области, в строительстве платных дорог Москва - Минск и Москва - Санкт-Петербург, региональных объектов малой электроэнергетики (энергоцентр в Татарстане). Такого рода очаги вложения пенсионных активов в рамках региональной политики нам видятся чрезвычайно важными.

Место НПФ «Благосостояние» на рынке пенсионных услуг

Для систематизации подобных инвестиционных стратегий НПФ необходима доработка определенных законодательных условий. За десять лет, с 2002 года, действия смешанной модели пенсионной системы, состоящей из распределительного и накопительного компонентов, сделано немало. Это и валоризация пенсионных прав граждан, и постоянная индексация пенсий, и привязка пенсии к уровню прожиточного минимума в регионах. Но обязательства государства постоянно растут - это объективный процесс. Количество людей, получающих пенсии, увеличивается, и, что вполне естественно, у них возрастают требования к качеству жизни. Как его обеспечить? К сожалению, демографический спад создает серьезную угрозу. Ближайшие годы с точки зрения соотношения численности граждан, вступающих в трудоспособный возраст и достигающих пенсионного возраста, станут переломными. Распределительный механизм пенсионной системы уже не способен обеспечить достойный уровень пенсий без роста взносов или масштабных бюджетных вливаний.

Личный вклад

Будущая пенсия граждан должна стать заботой не только государства, но и работодателей, и что особенно важно, самих граждан. НПФ понимают всю степень ответственности за те средства, которые им доверили клиенты. Однако правовое поле должно соответствовать задачам, поставленным перед современной пенсионной системой. Например, в пенсионном законодательстве должен быть закреплен принцип сохранности пенсионных накоплений.

Разработка и принятие необходимых законодательных нормативов - это сложная работа, но ею нужно заниматься. Один из желательных результатов такой работы - расширение возможностей использования долгосрочных пенсионных активов на развитие инфраструктурных проектов, так необходимых сегодня регионам. Это даст не только прямой экономический эффект, но и социальный. С одной стороны, когда пенсионные средства вкладываются в инфраструктурные проекты, сотрудники компаний видят, как работают их деньги - значит, растет доверие. С другой стороны, имея возможность сформировать разные пенсионные стратегии, работодатели получают дополнительные преимущества на рынке труда. Выбирая место работы, человек, заботящийся о будущем, а таких все больше, особенно среди молодежи, отдаст предпочтение тому предприятию, которое предоставит ему варианты формирования будущей пенсии.

Когда этот массив денег правильно работает на экономику, когда работник вместе с работодателем копит на свою будущую пенсию, - мы получаем нормальную температуру общества.

Комментарии

Материалы по теме

Измерена эффективность региональной власти

Конец экономике дефицита

Учиться не дышать

Летел и таял

Бюджет как книга жизни

СОБЫТИЯ - 2010

 

comments powered by Disqus