Яндекс: найдется здесь

Федеральный контент-оператор «Яндекс» станет локальным ресурсом для пользователей Екатеринбурга. Все предоставляемые на портале сервисы обойдутся им в десять раз дешевле

Рынок поисковых систем РоссииКомпания первым из федеральных операторов разместила в Екатеринбурге сетевое оборудование и арендовала канал для организации обмена файлов. «Любой контент, скачиваемый с портала, будет доступен пользователям по внутригородским тарифам», — заявил гендиректор компании «Яндекс» Аркадий Волож.

У всех екатеринбургских интернет-провайдеров входящий трафик разделен на два типа: локальный (все что скачивается с городских порталов — в среднем 20 копеек за Мб) и внешний (с российских или мировых — 2 рубля за Мб). Кроме того, при наличии безлимитного тарифа внешний трафик скачивается гораздо медленнее локального: операторы специально ограничивают пропускную способность канала. Сейчас стоимость трафика с портала Yаndex уменьшилась примерно в десять раз, а скорость скачивания — настолько же увеличилась.  Приход в Екатеринбург федерального контент-оператора положителен для местных провайдеров, не говоря уже о пользователях. По словам гендиректора ООО «Телесеть-сервис» (ТМ «Кабinet») Анатолия Лебедева, провайдеры получат увеличение посещаемости,  пользователи — дешевый контент. В планах «Яндекса» — разработка видеосервисов: к программе федерального оператора уже подключились «Кабinet» и Уральская телефонная компания.

Выход в регионы необходим и самому контент-оператору. Во-первых, «Яндекс» расширит базу рекламодателей и повысит цены на интернет-рекламу. Во-вторых, компания на продолжительное время обезопасит себя от мировых конкурентов. Учитывая, что российским рынком сильно интересуется мировой гигант Google, отечественным контент-операторам срочно нужно выходить на локальный рынок, где они получат десятикратное преимущество в стоимости трафика.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Город каналов

В условиях малой видимости

Никому не кабельность

ТВ с мужским характером

 

comments powered by Disqus