Какой Пассаж!

Площадь перед Пассажем в историческом центре Екатеринбурга — новая, а его здание — старое 
 Площадь перед Пассажем в историческом центре Екатеринбурга — новая, а его здание — старое
Новые собственники двух крупнейших универмагов Екатеринбурга, ЦУМа и Пассажа, не намерены менять форматы магазинов, но в ближайшее время проведут их глобальную реконструкцию

Топ-менеджмент универмагов (физлица), владеющий 100% акций, в начале декабря продал их группе екатеринбургских компаний, среди которых девелоперская фирма «Малышева 73» и крупный уральский банк. Сумма сделки не разглашается. Однако, как сообщил «Э-У» соучредитель «Малышева 73» Игорь Заводовский, объекты удалось приобрести по самой низкой рыночной цене. По оценкам начальника одела коммерческой недвижимости АН «Метрополия» Ивана Бойко, это не менее 2,7 млрд рублей: «Средняя стоимость квадратного метра торговой недвижимости в центре Екатеринбурга — 120 тыс. рублей. Общая площадь ЦУМа и Пассажа порядка 13,6 тыс. кв. метров. При этом нужно учитывать, что покупалась не недвижимость, а бизнес. Как правило, доля стоимости недвижимости при таких сделках составляет 50%».
Управлять магазинами будет «Малышева 73». По словам Игоря Заводовского, форматы универмагов (один оператор на едином торговом пространстве площадью не менее 5 тыс. кв. метров, без бутиковой нарезки, поэтажная специализация) скорее всего будут сохранены: «Сейчас мы разрабатываем концепцию и план реформирования объектов».
По мнению генерального директора консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, на площадях ЦУМа и Пассажа наиболее целесообразно сохранение и развитие формата универсального магазина: «Рынок в Екатеринбурге перенасыщен торговыми центрами, но практически нет современных универмагов. А в России уже появились крупные международные сети, которые могли бы стать успешными арендаторами объекта такого формата». Наиболее яркие примеры современных универмагов, представленные в Москве и Санкт-Петербурге: «British House», «Boyner», «Калинка-Стокманн».
Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus