Взялись за сердце

Взялись за сердце

 В год в новом центре планируют проводить до 10 тысяч операций
 В год в новом центре планируют проводить до 10 тысяч операций
Возведение объекта начнется во второй половине 2007 года и займет всего шесть месяцев, заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Для ускорения процесса, по его словам, медицинские модульные блоки с необходимым оборудованием будут монтироваться прямо на стройплощадке.

Как сообщили «Э-У» в пресс-службе губернатора Пермского края, на финансирование проекта из федеральных источников будет выделено 70 — 73 млн долларов, расходы Пермского края составят 6 — 9 млн долларов. Регион возьмет на себя подготовку инженерных коммуникаций и строительной площадки.

Вместимость центра составит 200 коек. Сейчас потребность в медицинских услугах кардиологического профиля в Пермском крае удовлетворена лишь на 30%. По словам руководителя «Института сердца» (Пермь) Сергея Суханова, с открытием центра можно разрешить проблемы кардиохирургии не только в Прикамье, но и в пяти соседних регионах.

Всего в рамках национального проекта «Здоровье» в России будут построены 15 центров высоких медицинских технологий по направлениям кардиохирургии, травматологии, ортопедии и эндопротезирования, эндокринологии, трансплантологии, нейрохирургии, репродуктивным функциям. Федеральный медицинский объект в Пермском крае станет вторым на территории УралоЗападносибирского региона: в начале 2006 года принято решение о строительстве центра нейрохирургии в Тюмени.

Пермь

Комментарии

Материалы по теме

Не одевайтесь зайчиком

Кому выгодна убогая медицина

Лечить так лечить

Лечебный атом

С больной головы

Жизненно важный орган

 

comments powered by Disqus