Идеи из инкубатора

Идеи из инкубатора

Пилотный проект сравнительно мал: площадь инкубатора около 100 кв. метров, в нем 12 рабочих мест. Но задачи он призван решать большие, бизнес здесь будет работать по принципу «от идеи — до выпуска продукции мелкими сериями». Предприниматели прошли конкурсный отбор: экспертный совет проанализировал бизнеспланы и учредительные документы. Этот же совет будет наблюдать и за их деятельностью.

Как сказал генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан Ильдар Байбулатов, бизнесинкубатор призван поддерживать начинающих бизнесменов. Они на льготных условиях получат площади, оснащенные мебелью, компьютерной и другой техникой, допуск к информационноправовым базам данных, а также системам учета и интернету. Республиканский бюджет потратил на эти цели 360 тыс. рублей. В стоимость пребывания в бизнесинкубаторе на первоначальном этапе входят только коммунальнохозяйственные платежи. Начинающие бизнесмены должны доказать жизнеспособность проекта в течение двух лет.

Строительство центра малого предпринимательства инициировано президентом республики Муртазой Рахимовым: по его указу четыре года назад комплекс нежилых помещений в центре Уфы передан Фонду развития и поддержки малого предпринимательства. Всего на строительстве «Капитала» освоено 58,3 млн рублей частных инвестиций.

Башкирия

Комментарии

Материалы по теме

Погружение с Галаниным

Пять лет — не срок

Руки растут от головы

Постный день

Рациональное мышление — на свалку

 

comments powered by Disqus