Деньги в снег

Деньги в снег Одним из обсуждаемых событий ноября в блогосфере стал ремонт дорог на Урале. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригрозил сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу отставкой, «если увидит, что асфальт кладут под снегом» (конечно, потом департамент ифнормполитики сообщил, что это была шутка). Тем не менее интернет-сообщество поддерживает критику Куйвашева и активно фиксирует в блогах нарушения строителей

lipovich
Продолжают активно обсуждаться нарушения технологий при ремонте дорог. Главное из них — укладка асфальта при неблагоприятных погодных условиях. Еще раз хочу заверить, на объектах, финансируемых за счет бюджета, такие работы оплачиваться не будут.

Ярким примером послужил случай с асфальтированием улицы Сулимова. Оплата за укладку верхнего слоя подрядчикам не производилась, и не будет. Им предложено переуложить верхний слой в следующем году. Рассмотрение этих фактов нарушения проводилось на совещании, в присутствии представителей всех подрядных организаций, занимающихся ремонтом дорог. Жесткость позиции администрации в этом вопросе не поддерживается некоторыми подрядными организациями. Они предъявляют сертификаты битумов, позволяющих работать в дождливую погоду, ссылаются на консерватизм, тормозящий использование новых технологий, и материалы, но до тех пор, пока действующие СНиПы не будут предусматривать иную технологию асфальтирования, позиция администрации не изменится. Следует отметить, что активность горожан в контроле за технологией ремонта является действенной помощью заказчику. Звонок: «Идет дождь, собираются асфальтировать Карла Либкнехта». Выезжает куратор. Да, действительно собирались, вывели рабочих и технику, но пошел дождь, подрядчик самостоятельно принял решение отказаться от асфальта. Да и факт нарушения по улице Сулимова был обнаружен по сигналу горожан.

Справедливости ради следует отметить повышение культуры производства по ремонту дорог за последние два года. И в этом немалая заслуга активности горожан. Количество замечаний по качеству сокращается (три года проверку качества осуществляет независимая лаборатория), но они еще остаются. Есть над чем работать.
На дворе ноябрь, мокрый снег сменяется дождем, а сигналы по асфальтированию продолжают поступать. Разбираемся. В основном это случаи восстановления благоустройства после раскопок, связанных с ремонтом или строительством сетей. В пятницу 9 ноября провели совещание с представителями Водоканала, Екатеринбургэнерго, СТК и Электросетевой компании. Было обращено внимание на недопустимость работ по асфальтированию. Раскопки должны восстанавливаться в зимнем (временном) варианте, а летом следующего года выполняться в соответствии со СНиП. Приемку благоустройства после ремонта осуществляют районные администрации, им рекомендовано усилить контроль за этим видом работ. 

abezzub

Вчера, в пятницу 9 ноября, с утра прошла новость, что губернатор Свердловской области пригрозил сити-менеджеру Екатеринбурга увольнением за укладку асфальта в снег. Эта новость даже попала в топ новостей Яндекса. А уже днем, невзирая на угрозы кадровых перестановок в «сером доме», дорожники продолжали укладывать асфальт под снегом, причем сразу на двух объектах в Верх-Исетском районе.
Примечательно еще то, что с утра прошло совещание у Липовича, которое было посвящено состоянию дел в Верх-Исетском районе. «Евгений Липович поставил задачу до 20 ноября завершить все открытые на сегодняшний день раскопки в зимнем варианте, так как пришедший на Урал снег не дает возможности произвести на подобных объектах укладку горячего асфальта из-за опасности нарушения технологии. В качестве покрытия будет использован холодный асфальт или бетонные плиты, если речь идет о проезжей части». В этот же день в Верх-Исетском районе производилась укладка горячего асфальта во время снегопада.       ?

piunov_nick
Я обращал внимание на некоторые участки дорог — результата «0»! Зачем об этом вообще писать, если ничего не исправляется? Я говорил про отвратительный ремонт ул. Студенческой от Первомайской до Блюхера, ул. Репина от Ново-Московского тракта до Н. Васильева вся в трещинах, которые пытаются заделать битумно-гравийной смесью; проедьте по Автомагистральной от Бебеля до Пехотинцев — колея и мелкие выбоины. Почему на отремонтированные участки не наносится верхний защитный слой (битум-гравий), ведь он реально защищает, и дорога служит значительно дольше. Обратите внимание на прошлогодний «ремонт» ул. Металлургов от Викулова до Заводской — уже «наметилась» колея. Ни одного замечания не исправили. Так — помажут веником с битумом и гравием — вроде починили... Обратите внимание на то, как сделаны и делаются дороги в Челябинске, Тюмени. Чем наш город так сильно провинился, что такие поганые дороги?! Ну сколько же можно гов...оляпством заниматься?!

alexvladus
«Не забываем, что дороги в городе являются территорией общего пользования и принадлежат горожанам». Осталось только к этой фразе добавить «чините свои дороги сами, животные!» В самом деле, давайте за чиновников контролировать дороги. Оставим им только функции получения зп, откатов, взяток и полномочия по «нецелевому/неэффективному расходованию бюджетов».       ?

brother2
Уральский снег, он только на пользу асфальту идет. А что до разбитости дорог, то русский асфальт рассчитан на русские машины, и нечего его своими иномарками шкрябать!

ulianov24
Ну, конечно же, как видно ремонт идет по ГОСТ. Согласно всем требованиям, которые применяют наши руководители департамента городского хозяйства васильевы, министры транспорта путины. Ультрасовременные технологии опять широко шагают в массы. И за это заплатят мои деньги? Да. Да, господа, мои, да и каждого из вас, так как это бюджетные средства, собранные из налогов, выплачиваемых всеми нами. Вам это нравится? Думаю, нет! Значит, и я не хочу, чтобы подрядчик, работающий во дворе дома ул. Рокоссовского, 58а, получил средства за этот низкокачественный псевдоремонт, который весной сойдет со снегом. Обращаюсь к вам, господа чиновники, обратите внимание и накажите винов­ных как полагается, не оплатив или заставив переделать халтуру подрядчиков!!!

AlesyaMakh
Яр — испытательный полигон для новых технологий укладки асфальта в снег. Видимо, укладчики рассчитывают на скорый конец света.

Vsevolod Makhov 16+

Может, напечатаем фотки укладки асфальта в снег и встанем у администрации встречать Якоба?

Shkipper76

У нас асфальт у дома укладывали в сильный дождь, уже четыре года прошло, и ничего с ним не стало. А тут тоненький слой снега, да и тем более делают не магистраль же, а дорожку к магазину в каком-то дворе — ничего страшного с ним не будет.
Комментарии

Материалы по теме

Как выехать из колеи

Краской по дорогам

От прожекта к проекту

Кто заткнул пробку

И дождь смывает все следы

О беде номер 2

 

comments powered by Disqus