Распределить производительные силы

В Екатеринбурге прошла пятая межрегиональная конференция «Точки роста экономики Большого Урала: условия новой индустриализации», организованная медиахолдингом «Эксперт». Мероприятие собрало менеджеров крупных компаний и банков, представителей науки, региональной и федеральной власти. Предметом обсуждения стали пути модернизации экономики региона, базой послужили результаты четвертого очередного исследования инвестиционной активности в промышленности и инфраструктурных отраслях, проведенного АЦ «Эксперт-Урал». По данным этого исследования, сейчас в стадии реализации на территории Большого Урала находится 214 проектов на общую сумму 77 млрд долларов. Какие решения, идеи, усилия необходимы для того, чтобы они были завершены и в результате в регионе появились новые точки роста?

Генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев предложил перенести акцент с термина «модернизация» на понятие «развитие производительных сил»: оно точнее отражает задачу. Причем «производительные силы должны быть более или менее равномерно распределены по территории России. Не должно быть таких гигантских разрывов».

Одна из проблем, тормозящих равномерное распределение производительных сил, - недостаточная мобильность трудовых ресурсов. Как оказалось, снять транспортные инфраструктурные ограничения возможно. По словам директора Института технико-экономических изысканий и проектирования железнодорожного транспорта (филиал ОАО «РЖД») Федора Пехтерева, в России создается уникальная система скоростного движения, причем на основе действующей грузовой сети. Единственное, что нужно, - интерес и ресурсы государства: ни одна страна мира еще не строила магистрали за счет средств частного бизнеса. Другой путь повышения мобильности - развитие региональной авиации. Но и здесь опыт международного аэропорта Кольцово показал: без дотаций проблему не решить. По расчетам генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгения Чудновского, «нужно не так много: снизить себестоимость региональных перевозок на 13%. Мы предлагаем это сделать за счет снятия ряда аэропортовых тарифов и снижения тарифов по аэронавигации. При годовых дотациях в размере 1,5 млрд рублей мы получим снижение на 20% доли московского авиаузла, практически двукратный рост подвижности населения».

О снятии ограничений в сфере обеспечения энергоресурсами говорил заместитель председателя Государственной думы Валерий Язев: «На Урале сооружается реактор на быстрых нейтронах БН-800. Используя его преимущества, мы можем обеспечить себя энергией на сотни лет вперед.

Формированию человеческого капитала должно способствовать создание федеральных и национальных исследовательских университетов. «Через такие реформы, где государственная поддержка оказывается в первую очередь передовым вузам, проходили и другие страны мира, в частности Германия и Китай, добившиеся существенных прорывов в области развития национальных экономик», - аргументирует ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Актуальным остается вопрос источников финансирования инвестиционных проектов. Международные рынки капитала только начинают открываться, а свои длинные деньги в России так и не появились. Главного импульса роста инвестиций в основной капитал банкиры тоже ждут от государства: его политика должна строиться на поддержке спроса на продукцию системообразующих отраслей, прежде всего экспортно ориентированных.

Подробнее об итогах конференции читайте в специальном номере «Эксперт-Урала» от 29 ноября.


Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Точки на полях

Заведомо худшие условия

Усилиями двух стран

Апрельские тезисы

Залп в воздух

 

comments powered by Disqus