Не беги навстречу паровозу

Не беги навстречу паровозу - Все задачи, поставленные на прошлогодней конференции «Эксперт-Урала», - дефицит энергомощностей, транспортной инфраструктуры и кадров, - уже решены! - иронично отметил на открытии Третьей межрегиональной конференции «Инвестиционные проекты Большого Урала: глобальная экономическая нестабильность и новые источники роста российской экономики» ее ведущий - министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов. Но тут же добавил: однако если мы сосредоточимся на решении проблем, связанных лишь с нынешней непростой ситуацией, и забудем про долгосрочное развитие, то снова наступим на те же грабли.

Это главный риск. Да, бюджетные доходы резко сократятся. По нашим прогнозам, только за счет падения прибыли крупнейших предприятий металлургии, стройиндустрии и «проблемных» сегментов машиностроения доходы бюджетов Свердловской и Челябинской областей потеряют 15 - 20%. Прибавьте к этому - точнее, минусуйте - сокращение поступлений от средних компаний и НДФЛ. В этих условиях большинство субъектов федерации будет вынуждено переключиться с задач развития на задачи латания социальных дыр в промышленных моногородах, где возможно обострение ситуации. Создание индустриальных парков, строительство дорог, поддержка инвестиционных проектов в энергетической и транспортной инфраструктуре - эти цели могут отойти на второй план. Если это случится, регион рискует не вписаться в новый цикл подъема. А он рано или поздно наступит.

Не надо себя обманывать: грядущий год будет очень тяжелым, переживут его не все. Большую часть 2009-го мы проведем в состоянии неопределенности. Потом появятся более-менее внятные ориентиры цены денег, стоимости металлов и нефти, оценки горизонтов планирования инвестиционных проектов. Затем начнется рост, не исключено, в самых неожиданных сегментах. Пытаться искусственно сократить период неустойчивости, бросать ограниченные ресурсы на поддержание тех, кто бездумно занимал короткие деньги и закапывал их в замороженные ныне проекты - все равно что бежать навстречу паровозу. Наша общая задача - пережить это время. А государство должно дать четкий ориентир долгосрочного развития, вкладываясь не только в гашение «горячих точек», но и в развитие и удешевление инфраструктуры, улучшение инвестиционного климата и условий ведения бизнеса.
Комментарии
 

comments powered by Disqus