Готовь инвестора летом

Европейский банк реконструкции и развития приобрел блокирующий пакет компании «ВЫСО», специализирующейся на антикоррозионной защите (АКЗ) промышленных объектов.

ЕБРР объявил о завершении сделки по приобретению 26,6% акций ЗАО «Управляющая компания ВЫСО». Покупка была одобрена советом директоров банка в июле этого года.

Как заявил тогда «Э-У» председатель совета директоров компании Владимир Шумаков, предприятие последовательно искало партнера для дальнейшего развития, так как потенциал роста за счет внутренних ресурсов был исчерпан (подробнее см. «Первое свидание пройдет на высоте» , «Э-У» № 28 от 23.07.07). Банк заинтересовала динамично развивающаяся компания, работающая по международным стандартам. Сумма сделки — 5 млн долларов.

Помимо вложений в уставный капитал, ЕБРР предоставит компании кредитную линию на 12 млн долларов. По словам Владимира Шумакова, средства пойдут на реструктуризацию кредитной задолженности компании, а также на покупку новых активов. «С учетом того, что рынок, на котором мы работаем, еще не до конца сформирован, на нем много мелких игроков, мы будем тратить деньги на поглощения, а также на интеграцию компаний, работающих с нами на крупных проектах», — отметил он. Кроме того, «ВЫСО» сформирует «подушку безопасности»: в условиях финансового кризиса сроки оплаты выполненных работ исчисляются месяцами.

Отметим, что компания входит в тройку лидеров рынка АКЗ, работающих в России по международным стандартам, наряду с Amerco (Хорватия) и «Мюльхан-Морфлот» (Россия — Германия). В сегменте отечественного промышленного сервиса доля «ВЫСО» составляет 5 — 7%, в планах компании через три года увеличить ее до 12%.

Свердловская область 

Комментарии

Материалы по теме

Родину защищать

Управлять коррозией

Отстоять свое

Правила самозащиты

 

comments powered by Disqus