Близкие по духу

Дмитрий Юрцвайг
Дмитрий Юрцвайг

Состоялась первая сделка на банковском рынке слияний и поглощений Урала и Западной Сибири в 2007 году: крупнейший собственник банка «Драгоценности Урала» Уральский финансовый холдинг продал долю «Русь Банку» (группа Росгосстрах)

О мотивах новых владельцев и задачах менеджеров рассказывает директор департамента маркетинга «Русь Банка» Дмитрий Юрцвайг.
— Дмитрий, «Русь Банк» уже присутствует в восьми городах Урала. В чем смысл покупки банка «Драгоценности Урала»?
— Открыть офис не сложно, нужно добиться хороших результатов, причем добиться быстро. Наша цель — 3 — 5% рынка в каждом регионе. Программа построения сети предполагает до 2009 года открытие по России до 500 точек (с учетом покупки «ДУ» их 200), и даже если мы будем создавать по 25 новых офисов в год, добавится только сто. Второй фактор: уральский рынок — непростой, высококонкурентный, мало кому из федеральных банков удалось выйти сюда успешно путем органического развития. Поэтому мы искали прозрачный эффективный банк-партнер. Таких осталось мало, но нам повезло, и мы договорились.

— По каким критериям выбирали банк?


— Наличие широкой сети, ориентация на розничного клиента, малый и средний бизнес, хорошие финансовые показатели.


— Многие московские банки говорят, что технологический уровень региональных банков низок. Как вы оцениваете эти риски?


— Технологические риски присутствуют всегда. Любой процесс интеграции требует времени и денег.

 — Почему вы решили пока не присоединять банк «Драгоценности Урала» к «Русь Банку»?

— Банк «Драгоценности Урала» куплен только две недели назад. Сейчас перед нами стоит задача сохранить коллектив, клиентскую базу, провести процедуры организационной и технологической совместимости. Банк успешен. Зачем на этом этапе ломать то, что строилось годами? Наша задача — привнести в него лучшее, что есть у нас, в частности хорошую программу кредитования малого и среднего бизнеса, перенять позитивное. Тем более что идеологически мы очень похожи: «Драгоценности Урала» позиционируется как банк семейный, «Русь Банк» — как близкий. Но эти образы визуально надо увязать, а для этого требуется время. Так что никаких резких шагов мы делать не будем.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus