Титанический рост

Титанический рост Динамика котировок акций ВСМПО-Ависмы на ММВБВ начале декабря котировки акций корпорации «ВСМПОАвисма» на российских торговых площадках достигли максимальных значений с апреля 2006 года. На РТС за одну акцию титановой корпорации давали 255 долларов, на ММВБ — 6800 рублей. За последний месяц акции подорожали на 10%. Выросла и капитализация ВСМПОАвисмы: в РТС с начала ноября — на 15% до 2,94
млрд долларов, а на ММВБ — на 12% до 77,25 млрд рублей. Так инвесторы отреагировали на приход нового мажоритарного акционера — ФГУП «Рособоронэкспорт», который в конце октября завершил сделку по покупке 66% акций корпорации.

Изначально негативное отношение рынка к государственному контролю над компанией и опасения, связанные с возможностью ущемления прав миноритариев, сменились доверием инвесторов. Сразу после вхождения в состав совета директоров ВСМПОАвисмы представителей Рособоронэкспорта компания объявила о планах расширения за счет покупки поставщиков сырья и увеличении производства титанового проката к 2010 году с 18 до 36,8 тыс. тонн. Знаковым для рынка стало заявление гендиректора ВСМПОАвисмы Владислава Тетюхина о намерении корпорации выйти на IPO в 2007 году.

«Если компания пойдет на международную биржу, ее будут оценивать по зарубежным аналогам — RTI и Timet, капитализация которых в разы выше. Российская титановая корпорация сейчас недооценена, поэтому ее акции будут дорожать», — считает аналитик ИФК «Солид» Игорь Нуждин. По его мнению, справедливая цена за одну акцию ВСМПОАвисмы — 360 долларов. И это не предел. Шаги в направлении выхода на IPO вызовут дальнейший рост котировок.
Комментарии

Материалы по теме

Солнце еще высоко

Титан до Индии доведет

В одни руки

Медь вышла на публику

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

 

comments powered by Disqus