Забурились в сирийскую пустыню

Забурились в сирийскую пустыню

ЗАО «УралмашБуровое оборудование» (Екатеринбург) реализовало один из крупнейших за последние годы проект. 29 ноября в Дамаске (Сирия) представители компании запустили в работу буровую установку «Уралмаш 600 ДЭР», последнюю из четырех, спроектированных и изготовленных машиностроительной компанией для Сирийской нефтяной компании (Syrian Petroleum Company). В церемонии пуска участвовали министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Ибрагим Хаддад и другие высокопоставленные лица. Среди приглашенных были представители Royal Dutch Shell, Бургаза (буровой компании концерна Газпром), Татнефти и Bahrein Petro Trade.

Пуск последней установки значим для обеих сторон. Арабские заказчики получили уникальные по техническим характеристикам буровые, способные работать на высоте до тысячи метров над уровнем моря, при температуре от 15С до +55С, в ветреной и пыльной атмосфере пустыни с относительной влажностью воздуха до 80%. Екатеринбургские производители вернулись на утерянные с советских времен рынки сбыта. Сумма контракта составила 43 млн долларов: более 20% товарооборота между Россией и Сирией в 2004 году. По условиям контракта ЗАО «УралмашБуровое оборудование» будет поставлять Сирийской нефтяной компании запасные части для буровых и возьмет на себя техническое обслуживание.

Как заявили в прессслужбе «УралмашБуровое оборудование», сирийский контракт для предприятия знаковый: «От того, как установки покажут себя в Сирии, зависит, насколько успешным будет участие компании в тендерах по поставкам бурового оборудования на международный рынок».

Свердловская область

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus