В новый год с новым президентом

В новый год с новым президентом

Родился в 1969 году. В 1994 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета им. Шевченко. Специальность — правоведение. Доктор экономических наук. В бизнесе с 1991 года. До прихода в «Евраз» в 2004 году занимал ряд ключевых постов в правительстве Украины: был помощником премьерминистра, заместителем председателя Верховной рады по вопросам бюджета, замглавы администрации президента Украины, министром экономики Украины. Владел и управлял рядом компаний.

Совет директоров горнометаллургической компании « Евраз Груп С.А.» меняет состав высшего руководства, сообщила прессслужба группы. Причина — разработка новой стратегии повышения эффективности деятельности. Александр Абрамов уйдет с поста президента, а также оставит должность председателя совета директоров. Новым президентом совет директоров «Евраза» рекомендовал собранию акционеров назначить управляющего директора по операционным вопросам Валерия Хорошковского. По мнению совета директоров, он обладает всеми качествами, необходимыми для этой должности. Новым председателем совета избран Александр Фролов.

Александр Абрамов остается членом совета директоров и, по заявлению прессслужбы, продолжит участвовать в развитии «Евраз Груп». Комментируя изменения в руководстве, гн Абрамов сказал: «Разделение ролей президента и председателя совета директоров будет способствовать улучшению уровня корпоративного управления.

Я передаю управление компанией в надежные руки двух талантливых менеджеров, с которыми тесно работал многие годы».

Не исключено, что изменение в управленческой структуре холдинга вызвано ухудшением результатов деятельности «Евраз Груп» во втором полугодии 2005 года по сравнению с первым. По сообщению прессслужбы холдинга, это связано с изменением рыночной конъюнктуры. В компании убеждены: распределение ответственности между президентом и председателем совета директоров будет способствовать росту бизнеса и увеличению его прибыльности.

Москва

Комментарии

Материалы по теме

Станок под прилавком

На арене цинка

«Сделать крупный бизнес из маленькой Eureka»

Гнутое дело

Магнитку депортировали

 

comments powered by Disqus