Финские сети

Финские сети

30 ноября в Екатеринбурге сдан в эксплуатацию первый в стране сетевой отель под брендом Park Inn.

Инвестор комплекса — компания Nordrus Hotel Holding (25% акций принадлежит международному гостиничному оператору Rezidor SAS Hospitality, 75% — шведским, финским и датским пенсионным фондам). Организатор строительства — компания SRV International (входит в состав одного из ведущих строительных холдингов Финляндии SRV Group).

Трехзвездочный отель Park Inn Ekaterinburg (160 номеров) стал пилотным проектом Rezidor SAS Hospitality на территории России. По словам начальника проекта SRV International Микко Сюрья, Екатеринбург выбран как один из наиболее крупных и перспективных региональных городов: «В Москве гостиниц хватает, а здесь эта ниша практически пуста».

Разработкой проекта и строительством гостиницы занимались строительная компания « Атомстройкомплекс», специалисты SRV Group и треста «Екатеринбурггорстрой». По словам генерального директора «Атомстройкомплекса» Валерия Ананьева, идея строительства в Екатеринбурге отеля международного класса принадлежит «Атомстройкомплексу»: «Мы вышли с этим предложением на финских партнеров, а они нашли гостиничного оператора и инвестора».

Как сообщил генеральный управляющий отеля Park Inn Ekaterinburg Санджей Дева, «к 2012 году специалисты Rezidor SAS Hospitality планируют создать сеть из 50 гостиниц бизнескласса в различных регионах страны. Уже подписаны два договора на строительство отелей в Москве и Казани».

Первых клиентов отель в Екатеринбурге примет в январе следующего года. Несмотря на относительно высокую стоимость номеров (130 — 145 евро в сутки), проблем с заполнением скорее всего не возникнет. Согласно исследованию аналитического центра «ЭкспертУрал», в столице УрФО не хватает примерно 550 номеров подобного класса, а Park Inn Ekaterinburg предлагает рынку только 160.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus