Global’ный перевозчик

Global’ный перевозчик Валовая прибыль ОАО «Лорри»Крупнейшая автотранспортная компания Большого Урала «Лорри» меняет владельцев. Ей предстоит стать частью федерального транспортного холдинга.

Информация о продаже контрольного пакета акций ОАО «Лорри» появилась на прошлой неделе в интервью одного из руководителей компании. Как выяснилось из отчетности, сделка состоялась еще в начале года, ее не афишировали. В конце января председатель совета директоров «Лорри» Андрей Гостяев и генеральный директор Юрий Ступак продали 88,93% своих акций (на конец 2012 года у первого был пакет в 74,82%, у второго — 25,1%), в мае Андрей Гостяев продал еще 11%, но остался, как он пояснил нам, миноритарным акционером. Покупатель — кипрский оффшор GT GlobalTruck Limited. Как указано в опубликованном обязательном предложении о приобретении акций, рыночная стоимость акционерного капитала «Лорри» на сентябрь прошлого года определена независимым оценщиком в 868 млн рублей.

Как рассказал Андрей Гостяев, новые собственники «Лорри» близки группам компаний Globaltrans и Global Ports. Первая — один из крупнейших в России операторов железнодорожного подвижного состава (на середину прошлого года в парке 62,7 тыс. вагонов, больше, по нашим данным, только у Первой грузовой компании, Федеральной грузовой компании и UCL Rail), вторая — крупнейший оператор контейнерных терминалов. Обе торгуются на бирже и зарегистрированы на Кипре.

Правда, в GlobalTrans и GlobalPorts нам сказали, что не имеют к сделке никакого отношения (и формально это так). Выйти на связь с новыми членами совета директоров «Лорри» или узнать, кто стоит за офшором GT GlobalTruck Limited, нам не удалось.

Руководящий состав «Лорри» в целом будет прежним. Андрей Гостяев остается председателем совета директоров, Юрий Ступак стал президентом компании, уступив место генерального директора члену совета директоров прежнего состава Галине Чеповской. Ушел из компании заместитель генерального директора по стратегическому развитию Александр Трахтенберг — на должность вице-президента по развитию AVS Group.

Физические показатели ОАО «Лорри»В последние годы компания «Лорри» показывала очень хорошую динамику. Сравним результаты 2012 года с докризисным 2008-м:
валовая прибыль выросла в 3,5 раза, автопарк — в 2,5, объем перевезенных грузов — в 2,4 раза. Прибавим к этому характеристики парка (600 тягачей Volvo, средний возраст ввиду больших объемов закупок — два года), портфель заказчиков (УГМК, ВСМПО, Русская медная компания, Магнитогорский металлургический завод, сети Метро, Ашан, ИКЕА и др.) и географию перевозок, еще в 2010 году включавшую 30 стран мира, — получается уникальный транспортный актив.

— Никаких негативных предпосылок для продажи нет. Планы, которые были и есть у компании, вполне реализуемы и без смены контролирующего собственника, но это бы заняло довольно много времени. Новый собственник, с одной стороны, значительно расширяет фронт работы, с другой — дает доступ к новым финансовым ресурсам. Это позволит уже в ближайшее время ускорить темпы развития, — пояснил суть происходящего человек, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться инкогнито.

Действительно, в 2013 году сразу три банка расширили взаимодействие с компанией. В марте банк «Интеза» установил «Лорри» новый лимит в размере 6 млн евро, в апреле на такой же шаг пошел Райффайзенбанк, но лимит уже 30 млн евро. В августе ВТБ выдал «Лорри» пятилетний кредит на 145 млн рублей, в банке отмечали, что общий лимит для компании и ее дочерних структур составляет 500 млн (около 11 млн евро). По прогнозам «Лорри», все это позволит до конца текущего года увеличить автопарк до тысячи автопоездов. Одна из глобальных задач, по словам Андрея Гостяева, — выход на IPO.

— Всему свое время. Для «Лорри» наступает следующий этап развития, в который компания входит с новыми акционерами, — отметил Андрей Гостяев. — Формируется некая структура, которая как оператор более высокого уровня будет использовать возможности всех компаний Global. На базе «Лорри» будет создано автомобильное подразделение. Перед нами стояли задачи, связанные с расширением взаимодействия с зарубежными компаниями, с координацией с другими видами транспорта. Появление такого акционера позволит их решить.
Комментарии

Материалы по теме

«РусПромДевелопмент» построит склад класса А в Перми

Товара нет

Уральская логистическая ассоциация учреждена на выставке «Магистраль-2009»

Поднебесные склады

На Урале будут использовать финские ноу-хау для развития региональной транспортно-логистической системы

Строительство грузового терминала и экспоцентра вновь попало в планы развития аэропорта «Кольцово»

 

comments powered by Disqus