Привет, столица

Ввод жилья в Перми Пермский строительный рынок привлек инорегионального девелопера - московскую компанию «Империал-трейд» (входит в ГК «Стройхолдинг», которая владеет в Перми фирмами «Донаторстройконсалтинг», «Ландшафт. Архитектура. Дизайн», СК «Вектор»).

Она уже имеет в активе две площадки: на одной будет построен 18-этажный жилой дом (7 тыс. кв. метров, разрешение на строительство уже получено), на другой - 18 - 19-этажный дом (разрешение планируется получить в декабре). По словам заместителя генерального директора «Империал-трейда» Игоря Федорова, на площадках будет возводиться жилье класса «эконом-плюс». В наиболее распространенной на территории Урала классификации Гильдии управляющих и девелоперов данный класс отсутствует. Ориентировочная цена продажи жилья - 50 - 52 тыс. рублей за кв. метр.

Это не первый проект «Стройхолдинга» в Перми. Компании группы участвовали в строительстве нового здания Арбитражного суда Прикамья. Нельзя сказать, что выход «Империал-трейда» станет для пермского рынка недвижимости сенсацией. В городе уже присутствуют столичные ГК «ПИК-регион» (ЖК «Грибоедовский», ЖК «Полет», площадка 129 га бывшего аэропорта Бахаревка), холдинг «Комстрин» (ЖК «Виктория»), «Ренова-стройгруп» («Квартал на Механошина», площадка бывшей табачной фабрики «Астра»), краснодарский холдинг «Девелопмент-Юг» (площадка в микрорайоне «Ива»). Тем не менее появление инорегиональных девелоперов в уральских городах - событие все же заметное: их число не так велико.Интерес москвичей к региональным рынкам жилья объяснить просто: конкуренция ниже, перспектив больше.

«Империал-трейд» выбрал здесь осторожную тактику экспансии - строительство всего двух домов. Очевидно, кризис научил компании не бросаться на большие объемы ( так сделали в 2007 - 2008 годах, например, «ПИК» или «Девелопмент-Юг», а затем не смогли их освоить).

Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus