Помощь сверху

С 2012 года государство будет выдавать субсидии авиакомпаниям на покупку региональных самолетов, рассказал на Всероссийской конференции транспортников (в Новосибирске на прошлой неделе) премьер-министр Владимир Путин. «В 2010 году мы уже отменили таможенные пошлины на ввоз самолетов с количеством посадочных мест менее 50. А со следующего будем субсидировать процентные ставки по лизинговым платежам при заказе подобных машин. На эти цели в бюджете заложено 2 млрд рублей», - отметил он. По неподтвержденной информации, планируется оплачивать 75% ставки.

Сегодня самолеты такой вместимости эксплуатируют три уральские авиакомпании: Ижавиа, ЮТэйр и «Ямал». Первая, по данным Росавиации, использует Ан-24 (три самолета), вторая - Як-40 (три) и ATR-42 (12), третья - Ан-24 (два) и Як-40 (три). Среди других перевозчиков 50-местные самолеты есть у Алросы, ВладивостокАвиа, НордАвиа, Сахалинских авиатрасс, Руслайна и «Якутии».

Структура авиапарка российских компаний на начало 2011 года 

Мера вынужденная, поскольку российские предприятия серийно самолеты данной вместимости не производят. Руководители авиакомпаний и эксперты говорят о необходимости господдержки уже около десяти лет, но власти занялись вопросом только после ряда крупных катастроф, произошедших за последние два года. По данным ГосНИИ Гражданской авиации, парк пассажирских региональных самолетов сегодня насчитывает 718 единиц, из которых 623 - отечественного производства. Самые распространенные среди 50-кресельных - Як-40 (204 самолета), Ан-24 (185) и Ан-26-100 (40). Производство этих моделей завершилось в 80-х.

Региональная авиация стала разваливаться в начале 90-х из-за отмены субсидирования: билеты оказались слишком дорогими для населения. В итоге за двадцать лет объем перевозок сократился примерно в шесть раз, количество аэропортов - в четыре, а парк выживших перевозчиков за редким исключением в ужасном состоянии. Субсидии - шаг верный. Но, во-первых, для решения проблем нужен комплекс мер. Во-вторых, их следует расширить на другие типы самолетов. К примеру, авиакомпании эксплуатируют 175 Ту-134 (вместимость 60 - 80 кресел, последний экземпляр выпущен в 1984 году). Но этому сегменту власти вряд ли существенно помогут, чтобы не препятствовать развитию отечественного проекта Sukhoi SuperJet (75 - 95 мест), хотя в 2011 году планируется выпустить всего одиннадцать самолетов.


Комментарии

Материалы по теме

Долетит ли SuperJet до ЮТэйр

Кольцово ставит на грузоперевозки

Гордиев авиаузел

Точки на полях

«Аэропорт Кольцово» признан победителем конкурса на модернизацию аэропорта «Стригино»

Кольцово теперь на Волге

 

comments powered by Disqus