В поисках виноватого

Спустя два года правительство РФ решило повторно выяснить причины аварии на руднике «Уралкалия» (Пермский край, Березники). Если комиссия решит, что компания виновна, ей придется выплатить не менее 18 млрд рублей.

Вице-премьер России Игорь Сечин на совещании 29 октября поручил Ростехнадзору в течение двух недель создать комиссию для нового расследования до конца 2008 года причин аварии, произошедшей на Первом руднике «Уралкалия» в 2006 году. Комиссия должна также посчитать размер вреда, причиненного государству и другим предприятиям (в том числе ТГК-9, ВСМПО-Ависме, «Сильвиниту» и РЖД). Если выяснится, что авария произошла по вине «Уралкалия», ему придется оплатить не только затраты на ликвидацию последствий, но и стоимость утраченного сырья.

В 2006 году комиссия Ростехнадзора признала, что причиной провала стала «ранее неизвестная геологическая аномалия». Обстоятельства аварии были классифицированы как «не зависящие от воли всех участников правоотношений». В «Уралкалии» удивлены повторной проверкой: «Первое техническое расследование проведено в полном соответствии с действующим законодательством, а его результаты отражают реальные причины затопления рудника».

Минимальная выплата, которая грозит «Уралкалию», может составить около 18 млрд рублей: РЖД оценило объем затрат (в том числе на строительство обходной ветки) в 14,1 миллиарда, ТГК-9 (в частности на перенос объектов электроэнергетики) — в 2,34, из федерального и краевого бюджетов на возмещение расходов на переселение жителей Березников направлено свыше 1,7 млрд рублей. Возмещения ущерба могут потребовать и ВСМПО-Ависма, и «Сильвинит». Кроме того, государство может также взыскать с «Уралкалия» стоимость утраченных при аварии запасов: рудник потерял около 120 млн тонн сильвинита и карналлита.

Заметим, что рудник затоплен почти целиком, поэтому комиссия сможет проверить только документы, относящиеся к аварии.

Авария на Первом руднике «Уралкалия» произошла в октябре 2006 года. За короткое время он был затоплен подземными водами, а в июле 2007 года в этом месте провалился грунт. В зону обвала попали железнодорожная ветка, объекты энергетики, 29 жилых домов, две школы и два детских сада в Березниках. Железной дорогой кроме «Уралкалия» пользуются ОАО «Сильвинит» и ВСМПО-Ависма. Было принято решение о строительстве 53-километровой ветки в обход аварийного участка. 

Пермский край

Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus