Агрегат в одну физическую силу

В середине декабря в Екатеринбурге откроется первый в России фитнес-центр под брендом Powerhouse GYM. Франшизу приобрели екатеринбургские предприниматели. Их имена и финансовые подробности сделки не разглашаются. Управлять фитнес-центром будет УК «Профит» (Екатеринбург), которая уже работает с еще одним мировым игроком, присутствующим в Екатеринбурге — World Gym.

Как говорит генеральный директор УК «Профит» Дмитрий Корнюхин, эксклюзивный договор позволит его компании самостоятельно развивать сеть Powerhouse GYM с головным офисом в Екатеринбурге. В ближайшие четыре-пять лет в столице Урала будет открыто до десяти центров. После этого «Профит» начнет экспансию в другие субъекты, в первую очередь — Урало-Западносибирского региона. «Мы уже получили землю под строитель-ство фитнес-центра в Тюмени», — говорит Дмитрий. По его оценкам, только оборудование обойдется компании в 0,2 млн долларов. Окупиться центры должны за два-три года. Планируемый годовой оборот фитнес-центра Powerhouse GYM — примерно 20 млн рублей.

Powerhouse GYM займет среднюю ценовую нишу: стоимость годового абонемента составит порядка 30 тыс. рублей. В крупных городах Урала этот сегмент наиболее востребован, а качественных центров мало. По словам генерального директора фитнес-центра «Дэнс-Холл» Екатерины Ждановой, фитнес-центры средней ценовой категории занимают примерно 80% екатеринбургского рынка. Однако большинство из них небольшого формата и даже не имеют собственного отдельного помещения.

Всего в Екатеринбурге около 70 фитнес-центров, в Перми и Челябинске — примерно 15, в Тюмени — 6. По мнению Екатерины Ждановой, чтобы спрос был удовлетворен, в каждой части города клубов должно быть минимум пять. Но даже в столице Урала в некоторых районах сейчас нет ни одного.

Свердловская область.

Комментарии

Материалы по теме

Иностранцы осваивают сферу услуг

Большой ремонт

За VAS

Дружба дружбой, а интернет — бизнесом

Средние в прицеле

Перелить металл в отели

 

comments powered by Disqus