15 «зайцев» в одном купе

Сотрудники челябинской таможни при осмотре пассажирского поезда Москва — Астана в купе проводницы обнаружили полтора десятка нелегальных пассажиров: шесть королевских питонов, семь пауков-птицеедов и две африканские полосатые мыши

Документов у передвижного зоопарка не было. Как сказано в пресс-релизе таможни, проводница пыталась, «пользуясь служебным положением, с сокрытием от таможенного контроля вывезти из России в Республику Казахстан 15 особей экзотических животных». Животных, правда, сложно назвать российским достоянием: их ареалы обитания находятся за пределами РФ, и в Москву, они, очевидно, также были ввезены нелегально.

Против проводницы возбуждено дело об административном правонарушении. Животные изъяты и переданы на ответственное хранение в Челябинский зоопарк.

Нелегальный рынок экзотических животных в России и странах СНГ растет с каждым годом. Судя по всему, челябинским таможенникам, уже привыкшим к борьбе с контрабандой флоры (чаще всего Cannabis sativa), теперь придется все чаще иметь дело и с фауной.

Челябинск

Комментарии

Материалы по теме

Пошел на посадку

Насолили по-крупному

На Урале прошли аресты бизнесменов, некоторые объявлены в розыск

Подозреваются в краже акций

Попался на выносе гильотинных ножниц

До суда дошел только один

 

comments powered by Disqus