Мясокомбинат колбасит

Мясокомбинат колбасит
Максим Колесников

Максим Колесников
Фото: Андрей Порубов

По словам исполнительного директора Екатеринбургского мясокомбината (ЕМК) Андрея Савинцева, захватчики действовали в сговоре с начальником охраны предприятия. Новым гендиректором себя объявил Федор Гафинец, в свое время руководивший Ивдельским гидролизным и Курганским винным заводами. Он ссылается на протокол решения общего собрания учредителей, по которому было назначено новое руководство. Однако Андрей Савинцев заявил, что подписи на документе поддельные: вместо настоящих учредителей подписывались сотрудники охраны ЕМК. Кроме того, он сообщил, что владелец 70-процентной доли собственности ЕМК Людгарда Ведрова дала показания в милиции: по заявлению, подписать протокол о назначении нового директора комбината и отказаться от предприятия ее заставили под угрозами.
Г-жа Ведрова — мать бизнесмена Павла Федулева, контролирующего мясокомбинат, а сейчас находящегося под стражей в екатеринбургском СИЗО № 1 по подозрению в организации особо крупного мошенничества и массовых беспорядков (см. «Вот пуля просвистела, и — ага», «Э-У» № 42 от 13.11.06).

Председатель коллегии адвокатов «Частное право» Максим Колесников, однако, не склонен считать случай рейдерством.

— Это внутренний конфликт, попытка поделить предприятие. Пока хозяин отвлечен от дел, менеджеры решили растащить его имущество. Федулев строил владение активами по сложной схеме, может, запутывал конкурентов. Теперь он сам стал заложником своих действий и людей, которым доверил управление имуществом.

— Есть ли у нового руководства возможность закрепиться на ЕМК?

— Все зависит от их юридической грамотности. Если мать Федулева действительно продала имущество ЕМК, тогда они вполне могут остаться. Но если приход нового гендиректора подкреплен только голым протоколом решения общего собрания учредителей, тогда действия нового руководства — детская выходка.

— Что делать официальному руководству?

— Бежать в арбитражный суд, оспаривать действия Гафинца. Хотя мы с вами не знаем всей подоплеки. Может, Федулев таким образом решил сменить менеджеров ЕМК.

Екатеринбург
Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus