Лучший друг девушек

Лучший друг девушек Количество магазинов МЮЗНа екатеринбургском ювелирном рынке появился новый игрок — Московский ювелирный завод (МЮЗ): в середине ноября в молле «Парк-Хаус» открылся первый фирменный салон площадью 100 кв. метров. В целом с начала года федеральная розничная сеть завода пополнилась 12 магазинами в городах Большого Урала.
Как сообщила региональный представитель компании Юлия Герц, в планах МЮЗ открыть до конца 2007 года в Екатеринбурге и Свердловской области еще не менее шести салонов площадью от 20 до 100 кв. метров.

Если планы будут реализованы, компания станет первым федеральным сетевым оператором на екатеринбургском ювелирном рынке. До сих пор ни один из них, а в городе присутствуют «Ювелирная сеть 585» и «Адамас», не смог открыть в Екатеринбурге более четырех салонов. Единственная сеть из пяти ювелирных салонов принадлежит компании «Ювелиры Урала».

Главный специалист торгового отдела комитета по товарному рынку Екатеринбурга Надежда Клинова высоко оценивает шансы нового игрока: «Столичные ювелирные рынки перенасыщены, поэтому московские сети идут в регионы. Урал для них особенно привлекателен: наш покупатель платежеспособен, при этом не искушен ни эксклюзивом, ни демпинговыми ценами». Но и пустующим наш рынок не назовешь. Главная его черта — удовлетворенный спрос. Об этом в частности говорит отсутствие роста числа розничных точек на протяжении трех лет (в Екатеринбурге на 1 января 2004, 2005 и 2006 годов их неизменно 48). Как полагают игроки ювелирного рынка, новые магазины МЮЗ, оттянув на себя часть покупателей, спровоцируют закрытие мелких точек местных производителей.
Комментарии
 

comments powered by Disqus