Слухи оказались правдой

Слухи оказались правдой

Сделка закрыта по 37,2 доллара за акцию. Пакеты куплены двумя десятками инвестиционных фондов, преимущественно западных. Общая сумма сделки — 74,4 млн долларов. Пакет гендиректора концерна сократился с 50 до 30%.

Приблизительно за неделю до сделки в СМИ появились сообщения о том, что Тимур Горяев намерен продать 20% акций за 80 млн долларов. Однако за день до продажи он сказал: «Не надо верить всему, что пишут». И предположил, что появление информации о намерении продать акции связано с манипуляциями ценой бумаг.

Действительно, за неделю, прошедшую с момента первых публикаций СМИ о готовящейся продаже, акции компании выросли в цене на 17%. По словам аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог» Ираклия Кирия, в начале текущего года акции «Калины» торговались по 17 долларов за штуку. Сейчас цена превысила 40 долларов.

Пока не известно, как гн Горяев намерен распорядиться вырученными средствами. Напомним: в мае 2004 года «Калина» приобрела 12,17% акций крупнейшего оператора торговых центров ООО «КитКэпитал» (Екатеринбург). А весной нынешнего года гендиректор концерна уже обозначил планы строительства торговых площадей в крупных городах России. Эксперты предполагают, что Тимур Горяев, выбрав удачное время для продажи части пакета, может продать и весь бизнес. Не исключено, что концерн перейдет под контроль западных косметических компаний. В прессслужбе «Калины» комментировать ситуацию отказались.

Свердловская область

Комментарии

Материалы по теме

Про щук и карасей

Кооператив «Большой Урал»

Рубль — раз, рубль — два

Комплексный обет

Ударная доза

Деньги на разведку

 

comments powered by Disqus