Югра и Европа: мы ближе, чем кажется

Югра и Европа: мы ближе, чем кажется В Страсбурге состоялась 25 пленарная Cессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В ее работе приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

В первый день рабочего визита Наталья Комарова вместе с представителями делегации Российской Федерации приняла участие в заседании политической группы «Европейская народная партия/Христианские демократы», которое состоялось в канун 25 пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

На встрече членов крупнейшей фракции в Европейском парламенте обсуждался ряд актуальных вопросов. Речь шла о финансировании политической организации, результатах выборов, состоявшихся в странах Евросоюза, а также аспектах формирования демократии. Представители народной партии отметили, что за последнее время в Российской Федерации произошли позитивные изменения. Одним из череды таких событий конгрессмены назвали возвращение прямых выборов губернаторов.

Глава региона пригласила участников дискуссии на презентацию автономного округа, которая состоялась 30 октября в рамках пленарной сессии, а также предложила посетить Югру, чтобы своими глазами увидеть современную Россию. Конгрессмены проявили интерес к этому предложению.

Во второй день рабочего визита в Страсбург губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в работе Комитета по управлению, который проходил в рамках 25 пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В ходе заседания речь шла о европейских регионах, наделенных особым статусом. Такие субъекты имеют дополнительные законодательные, административные и финансовые полномочия. В ближайшее время Совет Европы планирует разработать критерии оценки эффективности государств, обладающих особым статусом. Кроме того, на заседании Комитета политики обсудили перспективы развития трансграничного и межрегионального сотрудничества.

Также губернатор приняла участие в пленарном заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Главная тема 25 пленарной сессии «Европа в кризисе — проблемы и вызовы для местной и региональной демократии». Дискуссия проходила в большом зале заседаний Дворца Европы. В ней принимали участие представители 47 государств. Конгрессмены обсуждали общие проблемы, с которыми сталкиваются их страны, а также обменивались опытом по их решению. На заседании была представлена совместная декларация председателей Конгресса и Парламентской ассамблеи Совета Европы «Сталкиваясь с экономическим кризисом: выход из кризиса требует усиленного сотрудничества всех уровней управления» и были приняты резолюция и ряд рекомендаций по данному вопросу.

Комментарии

Материалы по теме

По ветру

Любим — не любим

Некорректный коэффициент

Точки роста

Тянет в Европу

Расти большой

 

comments powered by Disqus