Королевский дебют

Королевский дебют Производство грузовых вагонов в РоссииУралвагонзавод реализует сложную схему увеличения продаж грузовых вагонов за счет консолидации угольнодобывающих активов.

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил) выходит на угольный рынок, создает угольно-транспортный холдинг и намерен стать одним из крупнейших производителей угля в России.

В ноябре корпорация через «дочернего» железнодорожного оператора «УВЗ-Логистик» планирует закрыть сделку по приобретению угольной компании «Заречная» (Кузбасс; возможности добычи — до 20 млн тонн в год на фоне добычи всех отечественных предприятий в 350 млн тонн). Стоимость покупки стороны не оглашают. Следующий шаг, подробности которого пока не раскрываются, — создание совместного предприятия на паритетных началах с Западно-Сибирской угольной компанией (ЗСУК, Кузбасс, объем добычи — более 7 млн тонн в год).

— После создания СП формирование структуры будущего угольно-транспортного холдинга будет фактически закончено. В наших планах — нарастить объемы добычи до 30 млн тонн в год за счет увеличения нагрузки на купленные мощности, а также небольших приобретений угледобывающих активов, — рассказывает гендиректор «УВЗ Логистик» Дмитрий Еремеев.

Добавим, что в прошлом году тройка лидеров по добыче топлива выглядела следующим образом: Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) — 97,5 млн тонн, Кузбассразрезуголь (принадлежит Искандеру Махмудову) — 45,5 млн тонн, Мечел (основной акционер Игорь Зюзин) — 27,8 млн тонн.

Шахматный расчет

Зачем УВЗ угольный бизнес? На наш взгляд, консолидация активов обусловлена резким падением спроса на грузовые вагоны внутри России (доля в структуре выручки УВЗ за 2012 год — 64%). По итогам первого полугодия 2013 года, их производство в нашей стране снизилось на 21% (УВЗ сократил выпуск вагонов сразу на 30% — до 9,6 тыс. штук). Это связано с тем, что большинство крупных транспортных операторов (за исключением Федеральной грузовой компании РЖД) не запланировали масштабные закупки.

Доля отечественного рынка грузового вагоностроения в 2012 годуИз-за снижения спроса корпорация приняла решение увеличить продажу вагонов своей же «дочке» «УВЗ-Логистик», которая вышла на рынок железнодорожных перевозок в 2010 году (см. «Прямо угольный вагон» , «Э-У» № 35 от 02.09.2013). За три года ей удалось нарастить парк до 12 тысяч. Позитивные финансовые результаты (в 2011 и 2012 годах чистая прибыль «УВЗ-Логистик» составила 6,9 и 7 млн долларов соответственно) позволили предприятию заложить в стратегию развития до 2018 года расширение парка подвижного состава до 50 тыс. единиц. УВЗ таким образом может обеспечить дополнительный сбыт до 10 тыс. вагонов в год (в 2012 году корпорация произвела 28 тыс. единиц).

Для реализации планов «УВЗ-Логистик» понадобилась собственная грузовая база, способная обеспечить гарантированный объем поставок. Поэтому компания начала консолидацию угледобывающих активов во главе с одним из крупнейших предприятий Кузбасса — УК «Заречная».

Новые владельцы рассчитывают сделать ее прибыльной к середине 2014 года (чистый убыток в 2012 году — 21 млн долларов) за счет оптимизации схемы поставок угля. 60 — 70% стоимости этого вида топлива для потребителя — транспортные расходы. В прошлом году предприятие экспортировало 87% добытого угля: 46,1% уходило в Нидерланды, 10,4% — в Великобританию, 4,6% — в Украину. В планах УВЗ нарастить объемы поставок на внутренний рынок, а также через порты Дальнего Востока в Китай, Японию и Корею.

Угольная партия

Таким образом, корпорация надеется не только обеспечить дополнительный сбыт вагонов, но и заработать на самом угольном рынке. Но выполнить вторую задачу (руководство УВЗ и «УВЗ-Логистик» декларируют ее как вспомогательную) будет непросто из-за того, что угольная отрасль России находится в стагнации: по данным Росстата, в январе — августе 2013 года оте­чественные предприятия добыли 225,3 тыс. тонн угля. Это на 0,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Главная проблема — падение мировых цен на энергетический уголь. Если перед экономическим кризисом 2008 года его стоимость в Европе достигала 215 долларов за тонну, то сейчас составляет всего 75 долларов (к слову, себестоимость производства УК «Заречная» в 2012 году — 74 доллара). Основная причина — бум сланцевого газа в США, в результате которого огромное количество американского угля выброшено на мировой рынок. Это ухудшило финансовые показатели многих российских экспортеров топлива, в том числе УК «Заречная» и ЗСУК.

Среднегодовые цены на энергетический уголь в ЕвропеПо словам аналитика финансовой группы «Брокеркредитсервис» Олега Петропавловского, текущая стоимость энергетического угля действительно не оправдывает его экспорт на мировой рынок: «Для этого цена должна быть не менее 100 долларов за тонну, в последний раз такая была зафиксирована в феврале 2012 года». Оптимизация схемы поставок вряд ли серьезно снизит эту цифру, полагает аналитик.

Перспективы повышения цен эксперты оценивают как туманные. Несмотря на то, что мировой рынок угля ежегодно растет на 2 — 3% (в первую очередь за счет повышения спроса со стороны Индии и Китая), сохраняется риск снижения котировок из-за возможного увеличения экспорта из Северной Америки. Также к падению цен может привести ввод в строй новых добывающих мощностей в Австралии и Индонезии.

Другая проблема — сокращение внутреннего спроса на уголь (например, в 2012 году — на 3,3%). «Государство, устанавливая для российских потребителей заниженные цены на газ, искусственно усиливает их экономическую мотивацию к предпочтительному использованию газового топлива. В результате спрос на уголь непрерывно снижается», — считает аналитик ИФК «Солид» Елена Юшкова.

Выход УВЗ на угольный рынок — рискованный шаг, перспективы которого вызывают массу вопросов. И дело не только в стагнации и туманном будущем угледобывающей отрасли, но и, возможно, в выборе весьма авантюрного вектора развития. Для обеспечения дополнительного сбыта своей вагоностроительной продукции корпорация готова занять огромную долю на непрофильном рынке (около 10%). Подобных примеров ранее не было.

Дополнительная информация.

УК «Заречная» (принадлежит украинскому бизнесмену Виктору Нусенкису) входит в пятерку крупнейших экспортеров угля в стране. В составе — семь угледобывающих (четыре действующих и три строящиеся) шахты, обогатительная фабрика «Спутник», экспортный трейдер CCZ Trade SA (Швейцария), а также латышский угольный терминал Baltic Coal Terminal (мощность — 6 млн тонн угля в год). Запасы угля всех шахт УК «Заречная» (с учетом резервных) составляют около 1,57 млрд тонн.

В состав Западно-Сибирской угольной компании (владеют кемеровские предприниматели Олег Иванников и Евгений Лыков — по 50% акций) входят три угледобывающих предприятия: шахта «Полосухинская» и два шахтоуправления «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное». Запасы угля (с учетом резервных) — около 0,6 млрд тонн.
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus