Золотая пыль

Крупнейший производитель огнеупоров в стране группа «Магнезит» (основные мощности в Челябинской области) предпринял новую попытку создать в России предприятие по переработке пылей, образующихся в процессе электросталеплавильного производства. В конце октября ее дочерняя компания «Урал-рециклинг» и британская ZincOx Resources plc (ZincOx) подписали соглашение о создании специализированного совместного предприятия.

Стороны договорились, что СП обеспечит реализацию первого этапа программы - строительство завода по переработке техногенных продуктов в РФ. «Урал-рециклинг» (доля в СП - 49%) будет выполнять функции управляющей компании, ZincOx (доля - 51%) - предоставит технологии, инжиниринг и ноу-хау для рециклинга пылей, обеспечит техническую поддержку. В компании утверждают, что британцы разработали эффективную технологию, позволяющую экологически безопасно решить проблему рециклинга техногенных отходов. Создать ТЭО проекта и необходимую документацию планируется в следующие 22 месяца. Ожидается, что уже в конце 2014 года проект нового завода будет готов. Площадку для его размещения и объем мощностей определят в ходе проектирования.

«Приглашение к сотрудничеству в проекте в России откроет для нас большие перспективы и послужит первым шагом в реализации наших амбиций по распространению технологии по всему миру», - заявил генеральный директор ZincOx Эндрю Вуллет. «Магнезит», по его словам, обладает большим опытом партнерства с металлургическими предприятиями РФ для эффективной поддержки проекта.

«Переработка промышленных отходов предприятий российской металлургии входит в число наиболее перспективных направлений дальнейшего развития отрасли. Это ценное сырье, возвращение которого в производственный цикл позволит существенно снизить нагрузку на окружающую среду и сохранить богатства недр для будущих поколений», - убежден генеральный директор группы «Магнезит» Сергей Одегов.

Теоретически сырья для нового проекта более чем достаточно. По данным «Магнезита», ежегодно в России образуется более 200 тыс. тонн электрометаллургических пылей. Они улавливаются в системах газоочистки дуговых сталеплавильных печей и складируются на промышленных площадках предприятий. Накопленные объ­емы значительны. По экспертным оценкам, пылеобразные отходы электросталеплавильного производства содержат от 7 до 25% оксида цинка, кадмия и других цветных металлов. (Для сравнения: природные полиметаллические руды содержат всего
1 - 4% металлического цинка.) И промышленники в Европе этим активно пользуются. В частности, подобные предприятия по извлечению цинка из пылей есть в Польше и Германии.

Но при реализации проекта компания может столкнуться с серьезными трудностями. Всего полтора года назад «Урал-рециклинг» анонсировал проект по организации переработки цинксодержащих пылей электросталеплавильного производства в Челябинской области. На тот момент «Магнезит» владел компанией на паритетных началах с Челябинским цинковым заводом (ЧЦЗ). Для последнего этот проект должен был частично решить проблему обеспечения сырьем: в результате переработки цинксодержащего материала предполагалось получать концентрат с содержанием цинка не менее 60%, а из него - металлический цинк и металлизированные окатыши для использования в электросталеплавильном или доменном производствах. При этом проблем с размещением новых мощностей не возникло бы: в результате модернизации и технологического обновления на предприятиях Саткинской промплощадки «Магнезита» высвобождались печи, которые могли бы стать базовыми агрегатами для рециклинга. К производству планировали приступить во второй половине 2012 года.

Однако уже в феврале 2012 года ЧЦЗ вышел из проекта: совет директоров компании принял решение о продаже партнеру пакета в «Урал-рециклинге» из-за экономической нецелесообразности участия в нем цинкового предприятия. «По результатам проработки всех условий проекта нами был сделан вывод о том, что современное состояние конъюнктуры рынка не позволяет рентабельно вести переработку цинксодержащих пылей, - отмечает гендиректор ЧЦЗ Ринат Шакирзянов. - Нас не устроил срок окупаемости проекта, кроме того, отсутствуют гарантированные источники сырья в количестве 200 тыс. тонн в год с содержанием цинка более 15%». Другая проблема, говорят на ЧЦЗ, заключается в том, что сами металлургические предприятия пока не заинтересованы в переработке таких отходов. Как отмечают в Институте металлургии УрО РАН, эта ситуация характерна для рециклинга не только электросталеплавильных пылей, но и многих других видов техногенных отходов металлургии.
Комментарии
 

comments powered by Disqus