Под большим крылом

Финансовые показатели аввиакомпании КатэкавиаАвиакомпания ЮТэйр купила 25-процентную долю в уставном капитале Катэкавиа (небольшой региональный перевозчик, базируется в Красноярске). Сумма сделки не раскрывается. В пресс-службе ЮТэйра уточнили, что до этого компания владела долей в 7,9%, цель ее увеличения - интерес к развитию маршрутной сети в Восточной Сибири.

«Стоимость 25% авиакомпании ориентировочно могла составить 12,65 млн рублей с учетом премии за блокпакет. Но из-за долгов Катэкавиа она могла быть ниже, - считает аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк. - Стоимость всей компании составляет примерно 45 - 50 млн рублей».

По данным Росавиации, за январь - август 2012 года Катэкавиа перевезла 74 тыс. пассажиров, что на 11,3% меньше аналогичного периода прошлого года (ведомство регулярно публикует статистику по 35 крупнейшим авиакомпаниям, Катэкавиа вошла в этот список впервые, заняв последнюю строчку). В парке перевозчика 12 бортов: девять Ан-24, два Ту-134 и один Ан-26 (для сравнения: ЮТэйр эксплуатирует свыше 170 самолетов и почти 350 вертолетов). По данным СПАРК, выручка авиакомпании в 2011 году - 1,2 млрд рублей, чистая прибыль - 2,2 млн рублей.

В зимнем расписании Катэкавиа всего три регулярных рейса: два раза в неделю из Красноярска в Игарку и Кодинск, один раз - в Светлогорск. Все полеты осуществляются из второстепенного красноярского аэропорта Черемшанка, расположенного в трех километрах отглавного - Емельяново. Но, как указано на сайте Катэкавиа, основная деятельность авиакомпании - чартерные перевозки по России и странам СНГ.

ЮТэйр уже выполняет ряд рейсов из Красноярска: в Игарку, Сургут, Екатеринбург, Москву, Бангкок и Пхукет. Вероятно, установление контроля над Катэкавиа упростит развитие компании в сегменте перевозок на небольшие расстояния. Отраслевой эксперт, главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий:

- ЮТэйр едва ли потратил много денег на покупку доли Катэкавиа, а если он хочет на какой-то территории развивать перевозки, ему нужна определенная база: офис, менеджеры и т.д. У Катэк­авиа она есть. Получив рычаги контроля, можно выстраивать сотрудничество. Да и для маленькой компании иметь крупного партнера выгодно. Эта сделка интересна не тем, что собой представляет Катэк­ авиа сегодня, а перспективами совместного развития.
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus