Новый газотурбовоз

30 октября «Синара - Транспортные Машины» (СТМ) и «Торговый дом РЖД» подписали контракт на создание опытного образца магистрального газотурбовоза ГТ1h, работающего на сжиженном природном газе. Согласно документу, СТМ обязуется разработать и сертифицировать его к 1 июля 2014 года. До 2020 года холдинг должен передать госкомпании 40 локомотивов.
Производство ГТ1h планируется наладить на Людиновском тепловозостроительном заводе (Калужская область, входит в СТМ), двигатель будет выпускать Самарский научно-технический комплекс (СНТК) им. Н.Д. Кузнецова.
Новый локомотив - разработка Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института подвижного состава (ВНИКТИ, Коломна, Московская область, «дочка» РЖД). Это модификация первого опытного образца ГТ-1, созданного ВНИКТИ и СНТК в 2008 году (планам запуска его в серию помешал кризис). От предшественника он отличается большей мощностью (8,5 кВт против 8,3 кВт) и усовершенствованной кабиной. Запас хода ГТ1h на одной заправке - тысяча километров. В 2009-м в ходе испытаний ГТ-1 установил рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса: провез по экспериментальному кольцу состав в 159 вагонов общим весом 15 тыс. тонн.
Мощность газотурбовозов нового поколения втрое выше, чем у стандартных тепловозов и аналогична грузовым электровозам. По словам главного инженера Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института подвижного состава Владимира Руденко, это позволит железнодорожникам унифицировать вес поездов. Кроме того, «при передаче состава с электрифицированных участков пути его не придется расформировывать под тепловозную тягу, как мы вынуждены делать сейчас».
Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

 

comments powered by Disqus