Билайн стал веб-разработчиком

Екатеринбургский филиал ОАО «Вымпелком» (ТМ Билайн) совместно с веб-разработчиком «Урал-Софт» начал оказывать услуги разработки сайтов под брендом «Билайн». Оператор будет отвечать за хостинг, регистрацию доменов, продвижение. Стоимость создания веб-ресурса - от 12 до 30 тыс. рублей в зависимости от набора дополнительных опций (например разработки индивидуального дизайна). В цену включено обслуживание сайта в течение первого года затем поддержка обойдется владельцам в 4 тыс. рублей в год). Как будет распределяться выручка, партнеры не сообщают.

Директор екатеринбургского филиала ОАО «Вымпелком» по корпоративному бизнесу Александр Иванов заявил, что до конца года компания планирует привлечь до 150 клиентов, а в 2011 году - достичь цифры 200 клиентов в месяц:

- Если полученный опыт окажется удачным, он будет распространен на другие города России. Идея создавать готовые сайты появилась еще три года назад. Все началось с партнерских взаимоотношений: «Урал-Софт» размещал на нашем хостинге веб-ресурсы своих клиентов. Понимание того, что услуга рынком востребована, было уже тогда. Все остальное время ушло на формализацию требований, создание системы управления, обкатку и модификацию по ее результатам. Услуга Билайна не уникальна. Так, сегодня в Екатеринбурге ее оказывает провайдер «КабiNET» (также совместно с «Урал-Софтом», минимальная стоимость - 7,6 тыс. рублей). Однако ее запуск в некоторой степени противоречит логике телеком-рынка последних лет: создание сайтов для уральских операторов было актуальным в начале 2000-х, затем эта непрофильная деятельность была выведена в отдельный бизнес (со своим брендом) или вовсе прекращена.

Скорее всего, новая услуга будет ориентирована на корпоративных клиентов, которые уже пользуются связью Билайна (оператор обладает одной из самых крупных баз на Урале) и не предъявляют серьезных требований к представительству в сети. На наш взгляд, в таком виде сотрудничество компаний получится взаимовыгодным: Вымпелком, не выходя за пределы компетенций, получит дополнительную выручку и загрузит мощности data-центра, «Урал-Софт» воспользуется сильным брендом и приобретет масштабную клиентскую базу.


Комментарии

Материалы по теме

Второе телерождение

Летели облака, летели кирпичи

Глухая защита

Все смешалось

Точка бифуркации

Интернет-убийца

 

comments powered by Disqus