Урал изолирует Британию

Совместное российско-американское предприятие «Пенетрон-Россия» (Екатеринбург) станет первым российским поставщиком проникающей гидроизоляции под маркой пенетрон в Великобританию. Отгрузка начнется в начале следующего года.

Соглашение подписано в ноябре между группой компаний «Пенетрон-Россия» и ICS Penetron Int. Еще в начале 2007 года президент ICS Penetron Int Роберт Ревера заявил, что эксклюзивные права на поставку пенетрона на весь евразийский континент будут отданы российской стороне. Американская и российская компании разработали трехлетний план реализации этого проекта. Одним из его этапов и стало подписание соглашения о поставках материала в Британию. «Это один из самых влиятельных членов Евросоюза, ее рынок — для нас ключевой», — сообщил президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

В России проникающая гидроизоляция пока составляет не более 10% всего рынка гидроизоляционных материалов, но спрос быстро растет. По данным группы компаний «Пенетрон-Россия», единственного ее производителя на Урале, рынок проникающей гидроизоляции далек от насыщения, хотя в течение трех лет объемы реализации увеличиваются в 2,5 — 3,5 раза ежегодно. «Заметную роль в этом играют растущие темпы ввода жилья и коммерческой недвижимости, необходимость восстановления изношенного фонда, а также то, что эксплуатационные компании стали смелее использовать новые материалы взамен традиционных», — поясняет Игорь Черноголов. В ГК «Пенетрон-Россия» принято решение увеличить мощность завода в 2008 году в пять раз до 15 тыс. тонн в год. Объем инвестиций — 45 млн рублей.

Проникающая гидроизоляция — сухая смесь, предназначенная для изоляции водопроницаемого пористого материала (в первую очередь бетона). Принцип действия — проникновение в структуру материала и фиксация в его толще в виде нерастворимых химических соединений, заполняющих поры с вытеснением из них жидкости.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Чешский цемент из башкирского известняка

Зацементировать дефицит

 

comments powered by Disqus