Себя показать

Себя показать
 Себя показать
 Фото: Андрей Кортнев
В середине ноября приказом президента республики Башкортостан Муртазы Рахимова упразднено министерство экономического развития и промышленности. Вместо него создано два новых: экономического развития (министром стал Евгений Евтушенко), а также промышленности, инвестиционной и инновационной политики (его возглавил заместитель премьер-министра правительства Юрий Пустовгаров). Одна из задач второго ведомства — создание благоприятного инвестиционного климата на территории региона и привлечение внимания инвесторов к реализации экономических проектов.
Как сообщил Юрий Пустовгаров, по объемам инвестиций в промышленность республика входит в десятку ведущих регионов России (за 9 месяцев вложено около 66 млрд рублей), но основная часть этих средств направлена на техперевооружение уже существующих предприятий. «А наша сегодняшняя задача — привлечь инвесторов для создания новых предприятий. 70% валового республиканского продукта обеспечивают нефтегазодобыча и нефтехимическая переработка. Однако уровень добычи сырья расти уже не будет. Следовательно, развивать экономику следует за счет перерабатывающих производств».

Но для активного развития, уверен председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов, необходима правительственная поддержка: «В республике следует создавать инвестиционные и инновационные фонды, которые помогут встать на ноги новым предпринимателям, а впоследствии — предоставят возможность выкупить у государства его долю».

Уфа
Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus